央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“宝贝辛苦了”

发布时间:2011年03月15日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2007年全英赛上,林丹和谢杏芳分别夺得男单冠军和女单冠军。图为林丹在颁奖仪式上为女友谢杏芳送上鲜花。(资料照片) 小新发

  本报讯 3月14日,2011年全英赛男单林李对决中,状态不佳的林丹被李宗伟横扫,无缘个人全英第五冠。站在颁奖台上的林丹仍是一副宠辱不惊的样子,他对羽毛球的追求早已超越胜负。而另外一个人的疼惜则更让林丹心暖,爱妻谢杏芳宽慰老公林丹:宝贝辛苦了,好好放松放松。

  只要是林丹的比赛,谢杏芳就会120%的关注。在林丹与德国黑马兹维布勒的比赛赛前,谢杏芳就已经感叹:“今天晚上终于能看到林丹了。林丹加油加油!”既有鼓励,又有思念,“神雕侠侣”的感情可见一斑。

  决赛之前,谢杏芳就在为林丹加油:“今天林丹决赛,加油加油”。不过,林丹最终以0:2不敌李宗伟,未能实现个人的全英第五冠梦想。虽然很希望林丹能取得冠军,但谢杏芳丝毫没有指责落败的林丹,比赛之后第一时间体贴地对林丹说:“宝贝辛苦了,好好放松放松。”

  要知道,这是温柔内敛的谢杏芳第一次如此高调地称林丹为“宝贝”。此前,只有林丹曾对谢杏芳公开表白:“今天是你的生日,芳,不能陪你过,但还是想和你说,爱你宝贝。”

  全英赛也是林丹谢杏芳这对神雕侠侣的浪漫福地,2007年的全英赛上,在女单冠军领奖台上,同样问鼎冠军的男友林丹送上玫瑰,并献上祝福的亲吻,将两人之间的爱意与全场万名观众分享。如今,谢杏芳已经退役,我们也再难见到如此浪漫动人的一幕。林丹和谢杏芳也从甜蜜情侣变成恩爱夫妻,唯一不变的,是能让球迷们感受到的浓浓情意,他们书写的,是世界羽坛的甜蜜佳话。 (托托)