央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全新BMW 3系推出两种轴距 同时上市

发布时间:2012年07月21日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豪华车市场争夺再趋激烈,在奥迪宣布A4L在华销量超过30万辆后。7月13日,华晨宝马宣布全新一代BMW 3系正式上市,作为第六代BMW 3系,将向中国消费者提供标准轴距和长轴距产品,并首次引入运动、豪华和风尚三种风格的设计套装,使不同车型整体上风格迥异。据了解,本次华晨宝马首批便推出9款车型,售价为31.6万至59.96万元,将要冲击细分市场老大位置。

  两种轴距同时上市

  作为全新一代的产品,全新BMW 3系全面提升了产品内涵。全新的外观设计结合了BMW经典的短前悬、长轴距和长发动机罩等特征,呈现出动感和优雅,在车头和中控台设计上的三维立体效果是引领潮流的未来设计语言。

  据悉,BMW经典的50:50前后轴负荷分配、轻量化和高强度车身、精密的底盘调校是出色操控性的基础。新车型搭载的4缸和6缸汽油发动机将Valvetronic电子气门控制、高精度燃油直喷和双涡管单涡轮增压三大技术融而为一,先期上市的全系车型均标配8速自动变速箱。首次在3系使用的发动机自动起停功能以及可在四种驾驶体验控制系统中选择的ECO PRO节能驾驶模式,以及上一代就有的电动助力转向和制动能量回收技术等。

  据了解,上一代3系,宝马共向客户提供8种车型选择,从入门车型318i到旗舰车型335i。而全新3系首批上市车型就有9款,其中旗舰车型335i升级为配置更高、轴距更长的335Li;328i则替代了原来的325i,用配备最新N20发动机的320i替代了原来的320i车型。在328和320两个排量上,还同时提供两种轴距车型和多种设计套装选择。

  将冲击细分市场老大

  “全新一代BMW 3系来到我们面前,它将成为中国高档运动轿车领域的王者,创造新的传奇。我们的信心来自于它在三个方面无可争议的领先性,同级别中首次同时提供两个轴距版本和多种个性化设计套装,同级别最佳的动力配置和最好的燃油效率,以及同级别最长轴距、最高端的豪华和科技配置营造了最舒适的内部空间和强大的产品相匹配,我们制定了连贯和稳定的价格策略。”华晨宝马营销高级副总裁戴雷表示。

  宝马方面透露,新3系的定价遵循了两个原则,相对于上一代3系,新车要做到配置全面升级,进一步提高客户价值。以大家最关心的320排量车型为例,全新320i时尚型相比上一代同款车型,它的零到百公里加速性能提高了2.2秒,油耗降低了14%,并且由内到外增加了多项高端配置,价格反而减少了1.2万元。第二,单一车型的价格更具竞争力,相对于上一代3系,提供给客户更广阔的价格区间,更多选择。

  据悉,这次全新BMW 3系上市推出包括BMW 320i、BMW 328i以及BMW 320Li、BMW 328Li和BMW 335Li多种配置的车型,零售价格覆盖了31.6万元至59.96万元,与上一代产品基本保持在同一水平。

  戴雷表示,全新3系将于8月初到店,未来华晨宝马将视市场情况,考虑提供更多的入门级车型,希望全新宝马3系能冲击细分市场老大。

热词:

  • BMW
  • 电动助力转向
  • Valvetronic
  • 单涡轮
  • 前后轴
  • 驾驶模式
  • 华晨宝马
  • 长轴距
  • 上一代
  • 旗舰车型