央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国汽配企业完成最大海外收购 中方购买“耐仕特”公司百分之百股权

发布时间:2010年07月14日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息:当地时间12号傍晚,北京太平洋世纪汽车系统有限公司收购美国通用汽车“耐仕特”全球转向与传动业务的签约仪式在美国底特律举行。这是迄今为止中国汽车零部件企业进行的最大海外收购行动。

    此次北京太平洋世纪汽车系统有限公司直接购买了通用汽车旗下“耐仕特”公司百分之百的股权。按照计划,交割工作将于今年四季度完成,届时,“太平洋世纪”将拥有通用“耐仕特”的转向与传动技术、产业经验和全球性客户资源,成为全球顶级的转向与传动系统供应商。

    “太平洋世纪汽车系统”有限公司是由北京经济技术开发区亦庄国际投资发展有限公司与天宝集团组建的联合体。通用汽车旗下的“耐仕特”公司,在汽车转向、传动系统的设计与制造方面均处于世界领先地位,掌握下一代混合动力和电动汽车所需的电动助力转向技术,今年的销售收入预计将超过20亿美元、约合135亿元人民币。

    在本轮经济危机中,美国的就业市场受到重创,失业率居高不下,汽车业更是首当其冲。在此次收购方案中,中方做出了明确承诺,将保留“耐仕特”在美工厂的员工和管理团队,这得到了当地政府和工会的积极评价。