央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:火箭更适合林书豪 战绩运气阵容纽约皆完败

发布时间:2012年07月21日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月20日消息,据ESPN报道,林书豪被休斯顿火箭成功挖角,这一事件在联盟引起轩然大波。不过,很多人都站在林书豪一边说话。ESPN专家J.A.-阿丹德撰文称,火箭反而是更适合林书豪的球队。纽约需要林书豪,远大于林书豪需要纽约。

  林书豪故事的终章,最终演变成了一个关于纽约尼克斯的故事,而我们都忘了一个最本质的问题:这次转会对林书豪是否有益?答案是,当然有益,而且非常有益。林书豪是为一支肯为他支付3年2510万美元的球队打球,而就是同一支球队曾裁掉他。他上赛季年薪连80万都不到,而他未来2年的年薪都将翻6倍,第3年的年薪甚至要翻18倍。

  纽约客试图令你相信,不在MSG打球,林书豪的市场价值会缩水。在纽约打球的确使得“林疯狂”变成一个现象,这是毫无疑问的。2003年,罗纳德-穆雷也曾创下在该赛季头11场比赛中,10场得分20+的壮举,但他的风头却无法比拟林书豪,只因他呆在西雅图。林书豪风头如此之盛,对他下一步去哪儿的关注度,甚至一度令德怀特-霍华德相形见绌。当地电视台的收视率也屡创新高。

  但在纽约打球,并不会让你自动迈入全球顶级富翁的行列。《福布斯》最新发布的全球前25位收入最高的运动员有什么共同点吗?答案是:他们没有一个在纽约。在这个阶段,纽约对林书豪的需求,其实远大于林书豪对纽约的需求。球迷们可以在火箭找到林书豪,就像当年他们年复一年将姚明选进全明星一样。说起姚明,火箭已经借助他和中国建立了非常好的赞助商联系以及品牌知名度,这也是林书豪可以直接借用的。

  纽约客们在潜意识里认为纽约是不可离去的。他们无法接受一个事实,那就是别人离开纽约后反而过得更加潇洒。他们可能还没有真正接受帕特-莱利离开纽约后已经在迈阿密热火拿到了2枚总冠军戒指。况且,莱利至少去了迷人的佛罗里达,而休斯顿?哪个脑袋正常的纽约人会去休斯顿?

  纽约和休斯顿的关系并不紧密,两支球队在1994年曾经有过总决赛交集,但除此之外,联系并不多。但是谁是更好的球队呢?答案是火箭。让我们来对比一下双方最近40年(自从火箭搬迁到休斯顿)的表现吧。火箭在冠军数量上领先(2-1);总决赛出席次数领先(4-2);最有价值球员奖数量领先(3-0)。谈起运气的话,火箭也更出色,尼克斯在1985年拿到了状元秀,但是火箭赢得了一次抛硬币猜状元,这让他们获得了1984年――史上最强选秀年――的状元签,他们摘下了比帕特里克-尤因更强大的中锋,哈基姆-奥拉朱旺。最强大的证明在于,你永远不会听到有人指责休斯顿人在1984年没有选迈克尔-乔丹。

  现在,有一个问题是尼克斯比火箭更出色的――尼克斯的阵容更好。但问题是,对于林书豪来说,火箭的问题恰恰是好事。林书豪的爆发产生于尼克斯两大明星全部受伤的背景下,当时尼克斯没有什么可担心的。而现在,火箭也是一样,他们只有凯文-马丁,还有一堆菜鸟;而尼克斯则有卡梅罗-安东尼、阿玛雷-斯塔德迈尔和J.R.-史密斯。林书豪最飙的一阵,是在今年2月,当时他场均缴出20.9分,命中率47%,而当安东尼和小斯回来时,他3月场均只有14.6分,命中率41%。

  机会就在休斯顿等着林书豪,这是一个正确的选择。

  (咕哒)

热词:

  • 林书豪
  • ESPN
  • 塔德迈尔
  • 阵容
  • 战绩
  • 球队
  • 上赛季
  • 休斯顿火箭
  • 纽约
  • 球员