央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人一笔签约解决5大难题 36岁老兵替补砍分一门灵

发布时间:2012年07月21日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月20日消息,洛杉矶湖人官员们在这个夏天做得不错,首先是签来了老将史蒂夫-纳什,现在又给替补席引进了安托万-贾米森。《洛杉矶时报》记者马克-梅迪纳表示贾米森的到来能给湖人替补阵容带来五大贡献,最显著的莫过于提升了球队的替补得分能力。

  1.带来需要的得分能力

  安全地说湖人替补的得分不会再像上赛季那样垫底了(场均30.5分),贾米森一人就有不俗的得分能力。场均17.2分和6.3个篮板与生涯平均数据相比有所下降,不过这位老将会迎来第16个赛季,很明显他能变得更高效。自从拉玛尔-奥多姆被交易后,湖人一直找寻能填补他空缺的球员,贾米森在一定程度上能做到这些。

  2.经验会派上用场

  八年前他曾经当选过最佳第六人,一位球员需要在精神上做好当替补的准备,因为他需要在出场后就能找到感觉,立即做出贡献。上赛季湖人阵中缺少这样的球员,贾米森的经验应该会给其他队友不小的帮助。之前贾米森分别与布朗、纳什合作过,这会让他能融入湖人。

  3.防守平平,但能有所帮助

  贾米森并不是一个以防守见长的球员,你不能指望他的到来提升球队的防守水准,但至少能在其他方面有所贡献。贾米森的得分意愿会给球队创造出更多的传球,更多的进攻化学效应。因为球队更为团结,他们也有了更多的热情去保持防守强度。总体来说,得分和他带来的化学效应都是湖人所需要的。

  4.内线多了一重保证

  湖人非常希望与希尔续约,但并不想付出太高的薪金。从最理想的角度是湖人继续追逐希尔来增强内线深度,一旦失去希尔的话,贾米森可以给球队带来内线保障。贾米森和希尔的技术类型是完全不同的,但他的存在让湖人内线不再薄弱,球队另外只需要麦克罗伯茨保持刚加盟时的那种活力。

  5.偶尔客串小前锋

  现在贾米森更多地打大前锋,湖人拒绝特赦慈善-世界-和平,在小前锋位置上也没有签下合适的球员。目前来看,湖人不打算与巴恩斯续约,即便慈世平有不错的状态,他的表现仍是难以确定的,再加上伊班克斯的成长速度难定,在无人可用时贾米森也能打打小前锋,这让湖人多了一个选择。

  (Melody)

热词:

  • 替补
  • 大前锋
  • 贾米森
  • 得分能力
  • 球员
  • 球队
  • 最佳第六人
  • 上赛季
  • 小前锋
  • 篮板