央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省内铁路公路民航线线爆满 避暑游客涌入龙江觅清凉

发布时间:2012年07月20日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  生活报7月20日讯 19日,记者从省内公路、铁路、民航等处获悉,进入7月份以来,由于我省诸多城市气候凉爽、风景宜人,吸引了大批外省游客前来避暑。近期前来我省多个城市的航班班班爆满,与此同时,来自省内公路和铁路的信息显示,省内公路和铁路客运同样线线爆满。记者在采访中获悉,由于我省的自然风光旖旎,越来越多的游客夏季选择来黑龙江避暑,我省已成全国避暑胜地热门地区。

  据哈市道外公路客运站站长董延滨介绍,不断增长的外来“避暑流”催火了省内多条线路。19日,哈市道外公路客运站日均客流量近2万人。其中,由于客流猛增,目前哈尔滨-肇源和哈尔滨-肇东的线路已实行提前3天卖预售票。据哈市公路客运总站党委书记董立波介绍,哈市公路客运总站所辖的南岗公路客运站、道外公路客运站、三棵树公路客运站、安发桥公路客运站、教化公路客运站和大桥公路客运站的日均客流量均出现了增加的情况。目前,已对所有出站车辆进行适时客流监测,随时提供加车服务。

  记者从哈尔滨铁路局获悉,今年暑运以来,随着旅游度假、避暑疗养、公务外出、商务会展、探亲访友、学生往返客流叠加,铁路客流持续高位运行。哈尔滨局预计发送旅客2472万人,同比增67万人;日均39.9万人,同比增加1.1万人。据悉,暑运客流管内以哈尔滨至满洲里、绥芬河、黑河口岸的客流,哈尔滨至五大连池、镜泊湖、兴凯湖、桃山、伊春、海拉尔、满洲里的观光旅游客流,哈尔滨至齐齐哈尔、牡丹江、大庆、佳木斯的城际客流为主。

  此外,记者从黑龙江省机场集团了解到,19日,哈尔滨机场起降航班241架次,运送旅客3万余人次,均创同期历史新高。凉爽迷人的“冰城夏都”旅游资源吸引了大量国内外游客飞抵冰城。近期,从南方城市飞往我省的避暑游客骤增,比去年同期增长了近3成。据统计,在“冰城夏都”的巨大魅力吸引下,来哈游客不断增长,进入7月份,旅游客流已占机场进出港总客流的一半。

  据了解,游客主要来自深圳、上海、福建、广东、海南等南方省市,港、澳、台地区以及韩国、日本等国外城市。民航哈尔滨售票处统计显示,由各地飞往哈尔滨的航班平均客座率达90%左右,从北京、上海、广州、青岛、武汉、南京、长沙、厦门、杭州等地飞往哈尔滨的航班客座率接近100%。进入夏季,最为火爆的还属我省支线机场,目前从哈尔滨飞往牡丹江、鸡西、漠河、伊春等地的航班几乎班班爆满,出现“一票难求”的现象。

热词:

  • 公路客运站
  • 民航
  • 铁路客流
  • 铁路客运
  • 避暑胜地
  • 我省
  • 暑运
  • 夏都
  • 运送旅客
  • 镜泊湖