央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西旅游客运运力结构调整 促旅游市场繁荣发展

发布时间:2011年04月16日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,山西省运管局决定对山西省旅游客运运力结构进行调整。此次调整包括:申请调整运力结构的旅游客运企业必须是2009年度道路旅客运输质量信誉考核AAA级企业;申请调整运力的旅游客运车辆座位数确定在7-15座之间,新增车辆比例原则上不超过公司现有车辆的20%;新增车辆的类型等级要高,安全性、舒适性要强,座位数及燃油消耗标准必须符合交通运输部发布的营运客车相关要求,且须经检测合格;未经批准,不得擅自增加车辆。

  近年来,山西省旅游产业迅猛发展,为旅游客运提供了广阔的发展空间,尤其是近几年山西交通基础设施建设突飞猛进,"三纵十一横十一环"高速公路网的逐步建成,给山西旅游客运市场的繁荣发展奠定了基础。但目前山西省旅游客运运力结构单一,不能适应群众日益增长的旅游出行要求。为此省运管局从便民角度出发,促进山西省旅游市场繁荣发展,使旅游客运逐步形成大、中、小齐全,高级、中级配套,适合不同层次旅客需要,适合多种旅游团队出行的运力结构,特作出此次调整。