央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中秋假期全国出行人数较去年有所增长

发布时间:2011年09月12日 19:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cdd49c5ce14a4a98bba0bc9f4dd8feaa

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):今天是中秋假期最后一天,全国各大中城市迎来返程高峰。根据交通部门统计,今年中秋出行的旅客人数比去年有所增加。

    进入中秋假期以来,全国铁路单日发送旅客超过660万人次,同比去年增加180万人次,创历年中秋节运输新高。其中,哈尔滨、沈阳、郑州、武汉、济南等地的直通旅客发送量增幅都达到了50%以上。为解决大、中城市和重点旅游景区客流的需求,中秋期间,铁路部门共安排直通临客13对,管内临客116对。同时,通过合理安排车辆检修,假日期间三进列车、大城市间和大中城市至重点旅游景区间的列车按满编组运行。

    公路方面,全国大部分客运站发送旅客量均有所增加。

    民航方面,首都机场三天内进出港旅客达到60万人次,比去年增长15%。

责任编辑:刘一

热词:

  • 中秋
  • 假期
  • 出行人数