央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城区两汽车站客流降两成

发布时间:2011年05月11日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济宁5月10日讯(记者 李蕊) 据统计,受大雨影响,10日当天,济宁城区的两大汽车站日均发送旅客仅有1.3万人次,客流量下降了至少两成。

  “弟弟就要结婚了,原本打算今天回微山老家帮家里忙上几天。没想到却赶上下大雨。家里老人不放心,非让天好了再回去。买好的票只好退掉了。”10日上午,在济宁汽车总站服务台前,一位正在办理退票的女士说。看着候车大厅内明显减少的客流,该车站杨玉坤副站长表示,由于天气不好,很多暂时不急于出行的旅客都推迟了出行时间。一些线路客流都因此受到不同程度的影响,发往各县市区的短途客车,客流约下降了30%左右,受影响最严重。相对而言,长途线路客流变化则不算明显。杨副站长还告诉记者,虽然当日客流明显下降,但这场雨过后,因天气原因而推迟出行的客流肯定会出现反弹。下一步,车站将迎接雨后有可能出现的客流小高峰。

  记者还了解到,随着雨季的来临,济宁汽车总站和汽车北站已根据这期间的客流特点制定出了一一系列应急预案。除了在各线路安排好充足的运力应对雨后反弹客流外,还分别在服务台准备了“爱心伞”,提供给旅客免费借用。