央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注中国春运:武广高铁恢复正常运行 全天开行88对

发布时间:2011年01月23日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):22号中国春运进入第四天,各地迎来了节前客运的小高峰。随着南方降雪的减弱,武广高铁以及大部分公路客运已经恢复了,预计全国道路客运出行量,将达到6782万人次。

  随着天气暂时好转,武广高铁21号恢复正点运行。记者在广州南站看到,候车现场秩序井然。候车区内四块巨大的信息提示牌也显示列车均能正点发出,没有旅客滞留。22号武广高铁开行88对高速列车,较高峰时期还增开8对。一名检票员一天要检一万多张车票。

  前两天遭受40年不遇暴雪袭击的湖南,长途客运班线基本恢复。湖南长沙公路客运站和汽车南站停开的近600条班线,22号全面恢复,每天能够发送旅客四万多人。

  随着天气好转,中国因冰雪受阻公路大部分被抢通,截至22号上午,只剩下安徽、贵州、湖南和云南的5条国道,及其它9个省市的40条省道局部路段暂时受阻,预计23号这些路段将陆续恢复正常通行。

  民航方面,这两天将迎来赴台旅客高峰,南航将安排往返加班80班,往返包机10班。首都机场预计旅客高峰将出现在2月9日,达到24.6万人次。