央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国女足巡礼:剑指奥运金牌 夺冠赔率高居首位

发布时间:2012年07月19日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月19日报道:

  美国队自1996年女子进入奥运会以来,除去2000年悉尼奥运会意外输给挪威外,美国女足均夺得金牌,并在最近两届的奥运会中连续击败玛塔率领的巴西队。在那之后虽然球队在世界杯点球惜败日本夺得世界杯亚军,但是球队主帅皮娅带队多年,国际大赛经验丰富。在中北美区奥运预选赛也可谓不逢对手,并曾经以14-0大胜多米尼加创造美国女足是最大分差。

  主帅:皮娅

  皮娅早年间北美职业大联盟执教多年,并多次获得最佳教练称号,对队员熟悉程度可见一斑。随后辅佐多曼斯基执教中国女足,在08年奥运会前转投美国女足,带领美国女足夺得奥运银牌。

  名单解读:经验丰富 志在卫冕

  在本届组建的18人大名单中,只有1人未参加去年的世界杯,11人在08年夺得金牌,并且有7人经验超过百场。球队整体中场人数不多,可见球队锋线乃重中之重,球队除去瓦姆巴赫外,摩根面对日本也梅开二度,结束了世界杯后逢日不胜的局面。

  球星:瓦姆巴赫 勒鲁库斯

  作为美国的旗帜性人物,瓦姆巴赫在美国队中地位极高,其中她5次获得美国足球小姐殊荣,并在最近一次热身赛中梅开二度,帮助球队4-1大胜世界杯冠军日本。可谓状态出色。

  22岁的勒鲁库斯是18人名单里最年轻也是最新鲜的面孔,但是她在仅代表美国队出场的9场比赛中已经打入7粒进球,她也是队中唯一没有参加过2011女足世界杯的队员。

  前景:争冠

  本届女足金牌赔率中,美国队以2.62高居首位。这其中与他们在奥运会上的傲人成绩有关。本组除去法国会稍有麻烦外,球队出线之路可谓一马平川。 即便夺冠也在情理之中。

  球队名单:

  门将:索罗、巴恩哈特

  后卫:米特斯、丹普、萨尔布鲁恩、奥哈拉、佩里贝特、布尔勒

  中场:伯克斯、奥莱利、罗伊德、梅根 拉皮诺埃、海斯

  前锋:罗德里格斯、勒鲁库斯、切尼、摩根、瓦姆巴赫

热词:

  • 夺冠赔率
  • 中场人数
  • 球队主帅
  • 球队整体
  • 最佳教练
  • 美国队
  • 奥运金牌
  • 女足世界杯
  • 帮助球队
  • 锋线