央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足四国赛夺冠无望尽遣替补 大打攻势足球仍负美

发布时间:2011年01月26日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报永川专电 (记者郑小龙)昨天晚上,女足四国赛的最后一轮比赛在重庆永川进行,中国女足0比2负于美国队,获得本次四国赛的第三名,美国队夺冠。中国女足在国际A级赛事中已经连续八年不胜美国。

  锻炼球员尽遣替补

  中国女足此前一胜一负,这场比赛无论结果如何,都肯定与冠军无缘。在这种情况下,昨晚面对世界第一美国队,主教练李霄鹏换下多名主力,让此前没有什么机会上场的队员出战,感受一下比赛的气氛,“我们的任务主要还是奥运会预选赛,这次的四国赛本身就没有什么硬性指标,所以大家没有压力。最后一场比赛,还是考虑让更多的球员上场,训练得再好也不如真刀真枪锻炼的价值大”。

  中美大打攻势足球

  比赛开始后,双方并没有太多试探,上来就展开了对攻。坐拥主场之利的铿锵玫瑰表现得更为活跃,张娜上半场的射门险些敲开美国队的大门,中国队的两条边路也屡屡刺穿美国队的后防线。但是中国队前锋得分能力不佳的顽疾再次困扰了球队,经常是只开花不结果。

  相反,美国女足在适应了中国队的三板斧后,迅速展开反攻,特别是10号卡尔莉的突破和射门很有威胁,急得李霄鹏不时冲出教练席,冲着场上一顿狂吼。第30分钟,正是卡尔莉的进球帮助美国队首开纪录,1比0的比分保持到半场结束。

  进入下半场,中国队依然没有放弃进攻,甚至一度在场面上还占据了不小的优势。但是全线压上的后果就是后防空虚,第68分钟,美国队反越位成功,8号罗德里格斯直接面对中国队门将张越。罗德里格斯速度偏慢,如果张越此时能够迅速出击,很有可能在禁区外解除这个威胁。可惜张越明显犹豫了一下,出击偏慢,最终被罗德里格斯将比分改写为2比0,这一失球让全场球迷爆发出一阵叹息。虽然此后中国女足全力进攻,还是没能改变0比2落败的命运。

  失望球迷提前退场

  昨天永川的气温只有3度左右,但还是有超过2万名球迷到现场为中国女足加油。眼看着中国队大势已去,临近终场时,已经有部分失望的球迷提前退场。“也不完全是失望,主要是体育场离市里比较远,怕散场了全是人,希望女足明年还能来永川。”赛后,在接受记者采访时,一名带着孩子来看比赛的王姓球迷这样告诉记者。

  比赛结束后,有部分忠诚的球迷依然不愿意离去,在场外高呼“中国女足加油”,几名女球迷将小礼物送给了队员。看到女足的大巴驶出体育场,球迷们还一路小跑着追随大巴。车里的队员拉开窗帘,挥手向球迷致意。

  中国女足今天将就地解散,回家过年。她们将于春节后在广州集中,备战3月份开始的葡萄牙阿尔加夫杯。