央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国队出了"齐达内第二"?

发布时间:2012年06月16日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对东道主乌克兰,面对狂热的球迷,面对大名鼎鼎的球星舍瓦,法国队能够轻松地以2-0全取三分,全在于法国队有个卡巴耶!

  卡巴耶能够进入法国国家队,除了布兰科慧眼识金外,更在于南非世界杯上法国队曝出罢训丑闻。在新帅布兰科执教的首场比赛中,参加了南非世界杯的球员全都被队内停赛,这给了卡巴耶首次入选法国队的机会。卡巴耶没有浪费机会,也没有昙花一现,而是就此坐上了高卢军团主力后腰的位置。在本届欧洲杯的预选赛上,卡巴耶是法国队的绝对主力,他和姆维拉组成的双后腰深得主帅信任。而在欧洲杯的前两场比赛中,由于姆维拉因伤未能首发,这让卡巴耶在场上的作用更加关键。

  卡巴耶身高只有1米75,但这不会成为他在球场上拼搏的桎梏。首个赛季就能在强调身体和对抗的英超站稳脚跟,并且在34场联赛中贡献4球9助攻,卡巴耶的进攻能力已经得到认可。而在防守方面,整个赛季共有117次抢断,这在五大联赛中也是最高的,排在他身后的是皇马的哈维-阿隆索这样的世界级后腰。

  法国队的历史上从来不缺乏顶级后腰,马克莱莱、维埃拉等人,都是众多立志成为优秀后腰的球员模仿的榜样。卡巴耶的特点并不同于前辈,他是一位“从禁区到禁区”的全能型中场,视野开阔,控球和技术能力都非常出色;而且卡巴耶的点球能力也相当不俗,在进攻尤其是进球的能力上,他要比前辈马克莱莱高出很多。更关键的是,卡巴耶只有26岁,他跟随法国队再征战两届国际大赛完全没有问题。有了这样一位中场高人保驾护航且随时准备插上进球,难怪法国在本届欧洲杯的夺冠赔率会急速上升,现如今,法国已经成为继西班牙和德国之后的夺冠三号热门。

  说说法国队与乌克兰队这场比赛吧。全场比赛卡巴耶只有2次射门,1个进球1次打在立柱上,这样的进球效率让任何一位顶级前锋望尘莫及,让东道主乌克兰只剩下绝望。而且要明确的是,卡巴耶是一名后腰,进球并不是他的职责要求。这个进球,是卡巴耶在国际大赛中的首个进球,也是他在法国国家队的首个进球,其意义堪称卡巴耶足球生涯的里程碑。

  除了2次射门外,卡巴耶在68分钟内还有38次传球,其中32次传球成功,成功率达到了84.2%,另外他还有3次断球,2次抢断也全都成功。攻防两端都有如此出色的表现,卡巴耶引来媒体的如潮赞誉。法国的《队报》表示:“尽管在对阵英格兰时非常安静,但卡巴耶今天却贡献了一个非常精彩的进球。”《巴黎人报》则对卡巴耶提出了更高的要求:“如果能拿出在纽卡斯尔的状态,卡巴耶将成为法国队的中场核心。”

  目前,卡巴耶已经成为法国队绝对主力,已经在世界足坛崭露头角,一颗足坛新星正在冉冉升起。齐达内是法国队最伟大的球员,曾经有人担心,齐达内退役后法国队将何去何从。现在看来,卡巴耶很有可能成为“齐达内第二”,与队友一道创造法国队的新一轮辉煌。

热词:

  • 法国队
  • 卡巴耶
  • 齐达内
  • 马克莱莱
  • 南非世界杯
  • 舍瓦
  • 进球效率
  • 法国国家队
  • 夺冠赔率
  • 主力后腰