央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[四国赛]女足五年对美国未尝胜绩 0-2完败获第三

发布时间:2011年01月26日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国队庆祝进球

  双方在国际A级赛上共交手41次,中国队8胜10平23负,打进30球丢63球处于绝对的下风,中国队上一次在国际A级赛中击败对手还要追溯到2003年的四国赛,当时中国2-0击败对手。去年的北美拉练期间,中国女足先是1-2输给对手,随后1-1战平对手。之前提前进行的一场比赛中,加拿大1-0击败瑞典。

  徐媛、毕妍以及翁新芝三位绝对主力休战。双方开始后即展开对攻,不过传球失误率都很高。第9分钟,袁帆前场上抢断球,接应的尤佳突至禁区前怒射被后卫挡出。第14分钟,尤佳前场带球突破后回传,禁区前跟进的张娜大力低射被巴恩哈特没收。第16分钟,中国队打出精妙配合,尤佳禁区线前右侧送出直塞球,庞丰月前插后选择横传,可惜中路无人包抄。

  第21分钟,美国队获得前场中路任意球,跟进球员抢点射门被张越神勇扑出,跟进球员大脚解围。第26分钟,刘华娜禁区前铲倒希茨吃到黄牌,博克斯一拨,劳埃德低射偏出。第31分钟,奥莱利突破被刘华娜挡出底线,美国队发左侧战术角球,劳埃德禁区外左侧晃过倒地铲球的刘华娜,随即切入禁区右脚低射,张越扑救不及,皮球进入球门近角,中国0-1落后。

  第38分钟,刘华娜长传球到前场右侧,尤佳拿球后脚后跟磕球,跟进的庞丰月切入禁区,在防守球员的倒地铲球下倒地,主裁示意比赛继续。第40分钟,美国队获得左侧角球,劳埃德主罚球到门前,张越被美国队的切尼撞进球门没有摘到球,门前的罗德里格斯轻松打空门得手,但因为犯规在先而进球无效。补时阶段,庞丰月距离球门30米处左脚远射被巴恩哈特没收。半场结束,中国0-1落后。

  易边再战,中国队进行换人调整,李雯和汪玲玲出场。第47分钟,中国队长传球到禁区中路,插上的庞丰月迎球左脚凌空抽射没有踢正部位,皮球打在了补防的后卫身上偏出底线。第52分钟,美国队快速反击,奥莱利禁区右侧底线传中,周高萍头球解围不远,禁区线内一步跟进的劳埃德停球后抽射击中横梁弹出。

  第67分钟,美国队中场抢断,前场左侧送出斜长传,罗德里格斯中路反越位成功突入禁区,门将张越出击有些犹豫,罗德里格斯右脚轻松低射破门,中国0-2落后。第74分钟,中国队获得前场右侧任意球,张娜主罚球到前点,尤佳头球攻门偏出。第82分钟,李霄鹏再度进行调整,徐雯佳换下表现不错的庞丰月。此后女足无力破门,最终中国队0-2输球。

  中国女足出场阵容:13-张越/3-周高萍、5-袁帆、4-李丹阳、2-刘华娜(46’19-李雯)/11-古雅莎(46’14-汪玲玲)、18-屈姗姗(54’24-张劼丽)、17-庞丰月(82’25-徐雯佳)、16-张娜/23-尤佳、9-马君

中国女足VS美国女足全场技术统计