央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李霄鹏拿美国队当女足陪练 储备人才着眼未来

发布时间:2011年01月27日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华西都市报讯女足四国赛昨天在重庆永川进行了最后一天比赛,在引人瞩目的中美之战中,中国女足最终0:2完败,以1胜2负的成绩排名第三,美国队获得了冠军,加拿大和瑞典则分列第二和第四。据悉,四国赛后中国女足将解散,春节后则将出征阿尔加夫杯。

  中国队主帅李霄鹏继续贯彻“练兵为主”的思路,毕妍、徐媛、翁新芝等5名绝对主力连替补名单都没进,反而是张劼丽、汪玲玲、李琳、徐雯佳等人先后得到锻炼机会。李霄鹏表示:“9月份的奥运会预选赛,有5场比赛,就我这个主教练来说,不会把宝压在1个或者2个主力球员身上,否则就是我这个教练不负责。现在,球队就是要储备人才,为9月份的比赛做准备。这也是我们现在的工作。”

  但是,过多的新人上阵,还是让中美女足实力上的差距更加明显。全场占据主动的美国队,由10号劳埃德和8号罗德里格斯上下半场各进1球,此外她们还有一次疑似进球被吹掉,并在下半场击中横梁1次。

  而中国女足尽管表现得很努力,全场却没有1次在运动战中威胁到对方球门。上两场表现出色的尤佳,全场几乎消失,没有任何表现。马君曾有1次接任意球甩头攻门的绝好机会,但她竟然在无人盯防的情况下,把球顶得不知去向。

  李霄鹏赛后承认了和美国女足实力上的差距,并认为:“我们的缺点是球队进攻时手段不多,同时在防守时后腰和两个边前卫在逼抢上做得不够好,不过积极之处在于球队这场比赛无论是0:1还是0:2落后时,没有完全慌乱。”