央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津港百次成功接卸空客大部件:每次都当第一次

发布时间:2012年07月18日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日下午17时,在经过20余名接卸人员近1个小时的现场作业后,第104架次空客飞机大部件优质安全落地。“每一次都是第一次,不能有丝毫闪失!”天津港集装箱公司操作部经理常玉春深深地舒了口气。昨日记者走进天津港空客大部件接卸队伍,身临其境地感受港口大部件接卸调度常玉春辛勤工作的一天。

  一丝不苟保接卸安全

  早上7点刚过,常玉春就来到了单位。在开完接卸调度例会后,他就一边查看着装卸桥、吊架等设备初检情况,一边焦急地等待着船公司将要传来的船舶作业数据信息。

  9点30分左右,船舶作业数据终于来了,常玉春刚拿到手,就在图上做着各种标记:空客大部件在第26、38舱,一共4件70吨,现场8人、舱内6人……不到半个小时,他已经做好了现场整体规划,准备着即将到来的接卸前布置会。“我们已成功接卸了百余架次空客大部件,但面对世界上对安全要求最为严苛的航空部件接卸,每一次都要当成第一次认真对待,任何一个环节出现问题,都可能造成无法想象的后果。”他颇有感慨地对记者说。

  精益求精创国际一流

  下午4:00,常玉春和他的团队来到了码头作业现场,开始进行实地接卸工作。“夏季高温,桥吊钢丝绳油污易融化脱落,再仔细查查现场实际情况;船舱盖一定要检查清理多遍。”常玉春手拿对讲机,一遍遍叮嘱着现场工作人员。

  现场接卸工作正式开始。现场工作人员按照分桥吊、分时段的预先部署,大约40分钟左右,4件总重70吨的空客大部件全部平安落地。第104架次空客大部件正式完成接卸。

  以空客为代表的精密大部件成功接卸,标志着天津港集装箱接卸团队接卸已经达到了国际一流水平,这也使得越来越多的国际航企在天津港开辟国际航线,不仅有力地提升了天津港口集装箱吞吐量,也进一步提升了天津港国际话语权,近两年来,以航空大部件、电子精密设备等为代表的高附加值集装箱进出口货品连续递增,助力北方国际航运中心建设。据统计,去年天津港完成集装箱吞吐量1150万标准箱,增长14%,增速高于全国沿海港口平均水平3.3个百分点,平均单月超百万标准箱,创造了天津港装卸生产的新纪录。

热词:

  • 接卸
  • 空客
  • 天津港
  • 部件
  • 桥吊
  • 港口集装箱
  • 装卸桥
  • 标准箱
  • 集装箱吞吐量
  • 沿海港口