央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上港集团一季度发展态势良好集装箱吞吐量持续增长

发布时间:2011年04月25日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图片说明:2011年1季度集装箱吞吐量比去年同比增长了12%,达到740万标准箱。4月份截至4月23日,也已达到202万箱,比上个月同期略有增长。

  上海打造国际航运中心已经进入实质操作阶段,本周四,上海国际港务集团发布了2010年年报,去年完成集装箱吞吐量近3000万标准箱,同比增长16.3%。东方网记者今天下午从上港集团了解到,今年一季度,上港集团依旧保持了较好的发展态势,集装箱吞吐量、航班数量同比都有所增加。

  据了解,去年上港集团货物吞吐量达4.28亿吨,较上年增长17.4%,母港上海港吞吐量跃居世界第一。公司则实现净利润54亿元人民币,同比增长四成。

  上海国际港务集团董事长陈戌源介绍,2011年一季度集装箱吞吐量比去年同比增长了12%,达到740万标准箱。4月份截至4月23日,也已达到202万箱,比上个月同期略有增长。陈戌源还表示,今年3月份航班数为1380班,而四月份至今已经达到1425班。

  记者在外高桥码头看到,十多辆集装箱卡车正在从船上装货。陈戌源介绍,每天进出上海港的集装箱卡车数量一直很稳定。该集团41000余名员工,通过24小时不间断作业,保证了港口的正常生产和运营。

  4月18日下午,上海港外高桥集装箱码头深水航道正式开通,标志着上海国际航运中心建设取得又一重要成果。2011年3月,外高桥支航道工程初步验收后,先后有多艘大型集装箱船舶安全靠离外高桥四期码头,船舶吃水都在12.5米左右,比疏浚前增加2米左右。目前,靠泊外高桥港区的第四、第五代集装箱船可增载700个标准重箱。