央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津边检机关服务前置 助力港航发展

发布时间:2012年06月12日 18:25 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:6月12日上午,随着一声汽笛长鸣,“中远自豪轮”靠泊天津港集装箱码头,这标志着第100批空客A320大部件正式抵达天津港。同时,由东港边检站发起,天津港集装箱码头有限公司、中远集装箱运输有限公司、中集国际船务代理有限公司共同举办的“边检服务前置、助力港航发展——边检机关助力航企共创服务品牌活动”正式启动。这是继天津边检总站推出“大力支持口岸大通关、促进天津经济社会发展六项措施”后,全力创建的又一项惠及航运企业、助推港口经济的特色服务品牌。

  此批大部件共包括前机身、后机身、垂直尾翼、后尾翼四部分,而作为空客A320重要组成部分的机翼,已实现了由进口到国产的转变。据悉,自从2008年第一架次大部件运抵天津港至今的将近四年中,实现了百分之百“高品质”、“零缺陷”的安全接御,其接御质量达到了国际先进水平。今年,还将有23架次大部件运抵天津港,最终实现每月接御4架次的水平。

  今年初,东港边检站积极贯彻落实公安部关于开展“三访三评”深化“大走访”活动的要求,深入基层、深入口岸、深入群众,主动走访了天津港集装箱码头有限公司、中远集装箱运输有限公司、中集国际船务代理有限公司等多家单位,在充分了解现阶段国际经济形势对口岸经济带来的不利影响后,积极服务,主动作为,专门成立调研小组,围绕航运企业最迫切的需求,为服务对象,尤其是空客A320大部件运输航班提供最优的通关环境,帮助航运企业降低运营成本、提高核心竞争力。

  为进一步做好相关工作,东港边检站还专程赴中远集装箱运输有限公司上海总部进行座谈研讨,在天津边检总站“大力支持口岸大通关、促进天津经济社会发展六项措施”的基础之上,确定了更为具体、精准的服务举措,着力打造“空客式”服务。一是与天津中远集装箱代理公司建立即时信息通报机制,将预先24小时接收动态申报更改为实时接受动态申报,平均可提前约一个月掌握船舶具体情况,便于执勤队提高对船舶的预估能力,有针对性地制定勤务组织方案。二是对入境船舶100%实施预检,船舶一靠岸即增派警力实施登轮核查及梯口监护,在确保严密管控无漏洞的基础上,实现真正的靠港即可作业。三是将办理检查手续的民警增加至两名以上,缩短办理正检手续时间。四是在增加管控警力的基础上,合理调整船舶各类突发事件处理流程,确保船舶遇有特殊情况也能实现靠港即可作业。五是在飞机大部件接卸期间,增派民警驻守梯口警戒,加强口岸限定区域管理,确保船舶作业安全。东港边检站的这一举措得到了相关服务对象的高度肯定,切实提高了船舶的作业效率,确保了空客A320大部件能够及时接御。经测算,“空客式”服务品牌的各项便利措施实施后,平均可为船舶节约在港等候时间约1.25小时,切实提高了企业的经济效益和社会效益,为服务企业提高核心竞争力、服务地方经济发展做出了突出贡献。(通讯员王振宾)

热词:

  • 船舶
  • 港航
  • 天津港
  • 中远
  • 天津经济
  • 空客式
  • 助力
  • 服务品牌
  • 部件
  • 空客A320