央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好政策促成交 西安上周楼市销量涨两成

发布时间:2012年07月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周在西安楼市销售数据中,住宅成交套数增加了403套,成交面积增加了198471.29㎡,环比上涨了24.08%。从各城区来看,上周各城区楼市交易均出现不同程度的上涨。其中,城南新房区住宅销量涨幅最大,环比涨幅达54.95%。城西新房区住宅销量上涨相对最小,环比涨幅达1.61%。

  博弈关键期

  政策利好再次显现

  近日,中国人民银行决定自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率,这是不到一个月时间内央行第二次下调存贷款利率,让本已敏感的楼市再次沸腾。政府在坚持房地产调控方向不变的原则下,对于政策不断的进行微调,微调的效果开始显现。从今年3月份开始,商品房成交量逐渐攀升,到6月份,成交量创自限购以来的新高。随着楼市的发展,其中各方博弈也进入关键期,中央政府的目标就是促使房价回归到合理水平,而地方政府受限于土地财政政策,已有30个多个城市地方政府进行微调,促进成交量。“政策见底”、“价格见底”各种楼市论调充斥着楼市,政策波动最直接的受害者是购房者,各种楼市谣言让购房者犹豫不觉,有些购房者害怕房价再次反弹,急于出手。另一方面,开发商坚持“降价”跑量的销售策略,市场上各种优惠手段来吸引购房者。

  优惠不断

  房价几无下降空间

  从相关统计数据可以看出,西安各大项目的优惠基本保持了6月以来的优惠政策,“以价换量”的方针已成常态。这样不同程度上降低了购房者一次性付款和按揭的压力。目前看来开发商已基本无降价空间,没有大幅度国家政策的改变,房价很难再有让利空间。

  自从6月以来降息和开发商各种优惠政策不断,到整体市场实行“以价换量”,致使刚需和改善性住房都有一定程度释放,西安房地产市场住宅成交也大幅攀升,大幅度“走量”是目前西安楼市的整体情况。在经历了26周的下跌后,27周商品房成交套数和成交量都有大幅度上涨。上周,西安市普通住宅供应套数为176622套,较27周的106782套减少了69840套。上周西安市商品房共成交2410套,成交面积234540.86㎡,环比上涨20.4%,其中普通住宅共成交1925套,环比上涨24.08%。(记者 周军)

热词:

  • 楼市
  • 存贷款基准利率
  • 成交面积
  • 政策利好
  • 西安房地产
  • 购房者
  • 住宅成交
  • 房价
  • 环比
  • 商品房成交量