央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3月上海二手房重破万套 部分区域成交环比翻番

发布时间:2011年04月08日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  申城二手房成交量在3月出现复苏迹象,达到1.3万套,环比2月提升超过六成,其中黄浦、嘉定、长宁三区成交套数涨幅甚至翻番,好于市场早先预期。成交价格则结束了连续三月的下跌,环比提升6.4%,达到1.54万元/平米。

  业内普遍认为,市场在经历频繁调控后适应能力大幅上升,在经历2月的观望和政策消化后,部分购买力开始入市,但市场仍处于观望期中。

  根据21世纪不动产上海区域市场中心的统计显示,2011年3月份全市共有1.3万套二手房成交,环比提升63.1%,同比仍下降25.9%,但这一数字已达2010年1.29万套的月均成交水平之上。

  从区域来看,中心城区的成交回升速度明显快于远郊板块,其中黄浦、长宁3月成交套数环比2月分别大涨194.44%和108.78%,静安的涨幅也在八成以上。而远郊区县中,除了嘉定涨幅靠前外,青浦、松江、奉贤等区均小于全市平均增幅。

  值得注意的是,与去年(2010年)4月“国四条”出台时相比,此次市场的恢复速度明显加快。仅在2月短暂回落后便恢复至1万套水平以上;而去年国四条出台时,市场在5-7月间持续成交低迷,用了3个月时间才恢复至1万套水平以上。

  但业内普遍指出,二手房市场离走出低迷尚有一段时日。上海二手房指数办公室就认为,以首次置业和婚房族为代表的刚需出现回流迹象,并带动成交量缓慢回升。但这股需求并未消除浓重的观望气氛,楼市仍处于政策“消化期”。

  21世纪不动产上海区域分析师罗寅申则指出,3月份二手房成交总体迅速出现量价齐升的情况,可能为2月份量价齐跌促使部分潜在观望购买力借机入市所造成。(记者 朱正炎)