央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克服伤病自丰羽翼 张昊彭程崭新牵手"生死与共"

发布时间:2012年07月16日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张丹已宣布退出安利纽崔莱健康跑,张昊及其新搭档彭程的首次亮相还是吸引了公众的眼球。

  张昊:克服伤病执着追求

  健康跑后的新闻发布会上,张丹退役的话题再被提及。已近30岁的张昊依然表现着他的执着劲儿:“冬奥会的严重失误更加激励我向着更新的目标攀登。”

  在张丹选择退役时,张昊还是选择了坚持。正像他所说的那样,就是因为对滑冰的热爱,同时也为了他心中那个未完成的梦想。

  24年冰上生涯磨练出的坚强意志驱使着这位世界冠军继续前行。面对自己的伤病,张昊淡然一笑:“这些伤病不足挂齿。好在彭程才70多斤,对我的肩肘和膝伤影响会更小一些。”

  彭程:自丰羽翼积极配合

  16岁的彭程在冰场上也已经摸爬滚打了11年,彭程说:“我5岁练习舞蹈时总是小病不断,还是在舞蹈班一个伙伴家长的鼓动下才正式走上冰场。”就像主教练姚滨说的,相对来说小彭程还只是个“半成品”。然而,从

  “半成品”向“成品”奋发的前两个月里,彭程展现出了应有的实力。彭程说,为了配合好张昊哥哥,除了每天在冰场上做好每一节训练课,下了冰她还得从比赛影像中“搜寻”张昊哥哥的特点和长处。

  为此,彭程一切从头“抠”起――基础滑行、表现力、难度提升、细节改善,这一项项的功课在姚教练和张昊的带动下,名不

  见经传的小彭程羽翼渐丰。

  “生死与共”再谱华章

  据张昊介绍,在此次回哈的前一天,他们本赛季的参赛节目才刚刚确定:短节目为甲壳虫乐队的《生死与共》,自由滑则是充满西班牙风格的《诗人的心》。

  不过,张昊对彭程有很高的评价:“她最大的优点就是协调性非常好,另外,她的体重轻,因此上难度更轻松一些。”

  张丹/张昊向来是以难度见长,冬奥会上失误的“抛四周”牵动着亿万观众的心。备战索契冬奥会满打满算不到一整年,摆在彭程/张昊这对新组合面前的任务更加艰巨,而崭新的组合加上体型上的优势,为观众增添了在索契冬奥会上完美“四周抛跳”的期待。

热词:

  • 彭程
  • 伤病
  • 牵手
  • 主教练
  • 半成品
  • 赛季
  • 成品
  • 张丹
  • 冰场
  • 冬奥会