央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张昊伤指变形 无碍复出信心

发布时间:2011年05月17日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年,张丹、张昊因伤错过了申雪、赵宏博的冰上婚礼。今年7月,他们将在该演出的“续集”中正式复出。昨天,两人在新闻发布会上奉献了一段难度不高的表演,热了热身。张昊毫不避讳地展示着变形的手指,说恐怕难以复原,却依旧笑得大大咧咧。谈到未来,两人异口同声地表示:有决心,有信心。

  站在冰场边远远望去,消瘦的张丹似乎又长高了,两人的“海拔”差距越来越小,这也给张昊的托举、抛接增添了难度。“是不是我变矮了?”张昊故作惊恐地反问,逗笑了张丹。两人刚刚恢复正常训练一个月,昨天的一套表演动作只能算是中规中矩。“手指已无大碍,就是还用不上力,做动作只能靠4根手指头。”张昊说着,握了握记者的小臂。果然,伤指位置上几乎感觉不到力量。

  去年8月,张丹、张昊在训练中不慎摔倒,后者右手中指被女伴压到,导致粉碎性骨折。两人因此退出了原本确定参加的申、赵冰上婚礼,并缺席了随后的整个赛季。养伤期间,两人从急躁到平静,竟无意间完成了一次心理上的飞跃。“你看我这手指头。”张昊张开右手五指,只见中指扭曲地弯向一侧,“伸不直了,估计这辈子就这样了。”记者观之尚觉揪心,倒是当事人似乎并不在意,“没事,不妨碍做动作。”

  刚恢复训练时,两人多少有点心理阴影。“肇事者”张丹比张昊还紧张,总是小心翼翼:“他根据自己的感觉调整动作就行了,可我不知道自己的动作对他会有什么影响。”不过两人毕竟“拉手”十几年了,有深厚的默契做保障,“应该很快就能适应吧。你看,这么长时间没合练,没有一点陌生感。”

  下月中旬,张丹、张昊将前往加拿大,请著名编舞师劳瑞编排新动作。“在上赛季准备好的两套节目基础上进行修改,以适应规则变化,此外还要细抠一下动作。”一想起重返赛场,张昊就兴奋不已。至于成绩,两人暂未做具体要求。“目标肯定是有,我们也有信心。希望经过这半年左右的恢复,有所进步。”张丹平静地说。张昊则在旁补充道:“我们肯定全力以赴!”

  本报记者 王笑笑