央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张昊驳斥"年龄门"是无稽之谈 怒称纯属记者炒作

发布时间:2011年02月17日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,在美联社爆出“年龄门”――即包括张丹、张昊等9名中国花样滑冰选手,涉嫌年龄造假的新闻后,当事人之一的张昊做出回应,“这都是记者的炒作。”

  张丹/张昊被曝年龄造假

张丹/张昊(左)遭遇“年龄门”(资料图)

  因为手掌伤势未愈,以及春节假期尚未结束,张昊目前依然在东北老家养伤,所以在接到记者的电话时,张昊很是有些错愕地表示,“愚人节还没到呢,怎么都拿我开玩笑。”在张昊看来,“年龄门”纯属是记者炒作,至少他和张丹的年龄绝对禁得住考验,“我是1984年的,张丹是1985年的,要是年龄不对,我们怎么参加的奥运会啊。”张昊回应起问题时很有些愤愤,“现在网上什么都有,你们可以去查我们的身份证啊。”

  根据美联社的报道,张丹和张昊的“实际出生年龄”,分别应为1987年10月4日和1982年2月6日,即张丹改大了2岁,而张昊改小了2岁。而这样的年龄变更,也使得他们得以参加2003年的青锦赛,并得以在2002年出战盐湖城冬奥会――如果美联社的报道属实,那么在2003年已经21岁的张昊,将超过参加青年锦标赛的年龄上线;而2002年时仅有14岁的张丹,也将因为尚未年满15岁,而失去参加冬奥会的资格。

  “这都是无稽之谈,想说我们年龄有问题他们也必须拿出证据,我们的注册年龄、身份证、护照就都是证据,不能光他们说是什么就是什么。”张昊非常愤怒地表示,“这都是记者的炒作,我一年都没比赛了,还炒我干什么。”