央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮南美劲敌公布12人名单 内内领衔四大天王

发布时间:2012年07月16日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月16日消息,来自国际篮联(FIBA)官网的消息,中国男篮2012年伦敦奥运会的小组赛同组对手巴西男篮公布了12人奥运名单。巴博萨、内内、瓦莱乔、斯普利特4名效力于NBA(微博)球员全部入选,日前归化的美籍球员拉里-泰勒也进入了最终名单。

  对于巴西男篮而言,巴博萨、内内、瓦莱乔、斯普利特四位在NBA效力的球员无疑是球队的中坚力量。其中,最豪华的配置当属他们的内线,内内、瓦莱乔和斯普利特的三人轮转,足以让很多球队羡慕。而在后卫线,由巴博萨和赫尔塔斯组成狂野后场,两个双能卫都具有很强的持球攻击能力。

  值得一提的是,除了效力于NBA的“四大天王”,球队日前归化的美籍球员拉里-泰勒也具有很强的实力。身高1米85的他司职后卫,现效力于巴西联赛,上赛季场均可以贡献16.6分5.4个篮板6.6次助攻,堪称全能后场。

  自2010年执教巴西队以来,阿根廷籍功勋主帅马格纳诺(曾率阿根廷夺得雅典奥运会金牌)从未拥有如此一手好牌,他有信心把这些大牌捏合成一个整体,“我的球队将嗜血好斗,但又像一个整体。我希望能让巴西篮球重回荣耀。”在上世纪中叶,巴西男篮曾三夺奥运会铜牌。而这次,铜牌只是他们的最低目标。

  巴西男篮上次征战奥运会还是在1996年,在亚特兰大,他们打到了四分之一决赛。

  附:巴西男篮奥运12人名单

  胡尔特斯(Marcelinho Huertas) 控卫

  泰勒(Larry James Taylor) 控卫

  内托(Raulzinho Neto) 控卫

  巴博萨(Leandrinho Barbosa) 得分后卫

  加西亚(Alex Garcia) 得分后卫

  马查多(Marcelinho Machado) 小前锋

  维埃拉(Marcus Vieira) 小前锋

  瓦莱乔(Anderson Varejao) 大前锋

  吉奥瓦尼(Guilherme Giovannoni) 大前锋

  斯普利特(Tiago Splitter) 中锋

  内内(Nene Hilario) 中锋

  托雷斯(Caio Torres) 中锋

  (堂吉诃德)

热词:

  • 男篮
  • 大前锋
  • 四大天王
  • 球员
  • 人名单
  • 球队
  • Splitter
  • 得分后卫
  • 中锋
  • 双能卫