央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门柱!巴里奥斯中超首秀 差一步成恒大救世主

发布时间:2012年07月15日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 里皮的广州德比首秀以失败而告终,而巴里奥斯的首秀也完败于雅库布。虽然有诸多的不情愿,但巴里奥斯在比赛结束后仍然难掩失望的表情。在7月14日广州恒大(微博)与广州富力的德比大战中,第73分钟顶替克莱奥登场的巴里奥斯,加上补时的4分钟,在场上打了21分钟。他的首秀能令人满意吗?

  尽管在欧洲联赛的名号不能和刚刚加盟申花的德罗巴相提并论,但巴里奥斯作为昔日德甲“最佳射手”巴里奥斯,也是师出名门。加盟恒大已有一段时日,迟迟未见上场首秀。在千呼万唤始出来中,人们对这位被昵称为“8024”的锋将更为人期待。

  自2009年加盟德甲后,巴里奥斯一直是德甲赛场公认的高产射手,在多特蒙德的前两个赛季,一共为球队在德甲联赛中攻入35球,直接帮助黄衫军超越拜仁(微博)慕尼黑,晋升为德甲班霸。不过在去年夏天的美洲杯受伤后,“8024”在多特蒙德首发中锋位置被波兰小生莱万多夫斯基抢去,在伤停大半年后,巴里奥斯失去了铁打首发位置。在中超赛场,巴里奥斯能否重新证明自己?

  广州德比大战无疑是巴里奥斯重新证明自己的最佳机会。第74分钟,里皮打出手上第三张牌,巴里奥斯登场,换下克莱奥。刚刚登场的巴里奥斯,表现非常抢眼。第75分钟,在接到孔卡的右路传中后,巴里奥斯甩头攻门将球顶在立柱上,险些得分。从这次头球攻门中,人们依稀看到他在德甲多特蒙德时的风采。在21分钟上场时间里,巴里奥斯贡献了2次射门,传球成功率达到了88,9%,传球成功率仅次于冯潇霆、吴坪枫(微博)。仅就本场比赛而言,他在仅有的21分钟首秀中,发挥应该说是表现良好。一方面,巴里奥斯经过一段时间的训练和预备队多场比赛的演练,已经融入到了恒大的整体打法中,他一上场就能很快抢得先机实施一次攻门,就足见他的比赛态度。然而,恒大队也因为他的加盟,使得此前一直以为表现犀利的孔卡、穆里奇、克莱奥这个固定组合的三叉戟,势必会重新洗牌。巴里奥斯如何在新的进攻体系中担当重任,也是里皮此后的一个新任务。

  值得注意的是,本赛季之初,恒大俱乐部公布了新的奖金政策,中超联赛方面,恒大采取303方案,即赢一场奖300万,平一场不发放奖金,输一场罚300万,本场比赛失利之后,恒大自然将遭到罚款,而首次代表恒大出场的巴里奥斯也难逃厄运,不过好在恒大奖金是每五场结算一次,巴里奥斯还有机会在这个结算周期把钱挣回来。

热词:

  • 巴里奥斯
  • 里皮
  • 德罗巴
  • 整体打法
  • 中超联赛
  • 中锋位置
  • 门柱
  • 德比大战
  • 头球攻门
  • 伤停