央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德甲冠军产生 多特蒙德主场2-0提前两轮加冕

发布时间:2011年05月01日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日晚,德甲第32轮全面展开,凭借巴里奥斯和莱万多夫斯基的进球,多特蒙德主场2比0击败纽伦堡,由于排名第2的勒沃库森本轮客场落败,因此执教多特蒙德整整100场的克洛普带领着他的球队提前两轮加冕本赛季的联赛冠军,这也是他们继2002年后再度获得德甲冠军。

  上轮客场爆冷不敌门兴后,多特蒙德的领先优势缩小为5分,不过在联赛仅剩3轮的情况下,多特蒙德依旧有望在本轮提前夺冠。出场阵容方面,多特蒙德做出一处调整,巴里奥斯复出担任单箭头。本场比赛多特蒙德在开场阶段踢得并不轻松,客场作战的纽伦堡并不保守,他们利用积极的拼抢让多特蒙德的攻势并没有形成太多的威胁。不过在僵持之中,多特蒙德在第32分钟时把握住不多的机会首开纪录!纽伦堡防线解围不利,格策外围得球后的大力低射造成舍费尔扑球脱手,巴里奥斯小禁区前沿跟上补射破门,1比0!多特蒙德取得领先。打破僵局的多特蒙德心态终于得以放松,他们在半场结束前扩大比分!第43分钟,胡梅尔斯后场长传,莱万多夫斯基倚住皮诺拉转身突入禁区后面对出击的舍费尔挑射破门,比分变为2比0!

  易边再战后,纽伦堡换上京多安希望改善进攻。不过下半时比赛多特蒙德基本上控制了比赛的局面,纽伦堡始终有种无从发力的感觉,比赛一直处在僵持之中。随着比赛的进行,纽伦堡似乎也放弃了客场取分的愿望,当另一块场地上勒沃库森客场落后于科隆的消息传来时,现场球迷一片沸腾,所有人都在等候着多特蒙德加冕本赛季联赛冠军的时刻,比赛的最后阶段已经成为多特蒙德提前欢庆的海洋。第89分钟,即将在今夏告别球队的多特蒙德老臣子德德替补登场,上演完美的告别演出。最终多特蒙德将2比0的比分保持到终场结束,提前两轮获得本赛季的德甲冠军。

  其他场次,拜仁主场4比1大胜沙尔克04,积分超越汉诺威96重返第3位。罗本开场6分钟就为拜仁首开纪录,沙尔克1分钟后即利用巴德斯图贝尔的乌龙球扳平比分,不过此后穆勒和戈麦斯连入两球帮助拜仁不到20分钟即奠定两球领先优势,终场前穆勒再入一球梅开二度。

  排名第3的汉诺威96主场0比1不敌门兴,罗伊斯下半时打入全场唯一进球;霍芬海姆主场1比2遭斯图加特逆转,姆拉帕上半时首开纪录,下半时卡考和库兹马诺维奇在5分钟内的两粒进球帮助斯图反超比分;美因茨主场3比0完胜法兰克福,伊万席茨首开纪录,索托梅开二度;汉堡主场0比2不敌弗赖堡,西塞梅开二度。

  拜仁慕尼黑4-1沙尔克

  汉堡0-2弗赖堡

  汉诺威0-1门兴

  美因茨3-0 法兰克福

  霍芬海姆1-2斯图加特

  科隆2-0 勒沃库森