央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多特蒙德庆祝夺冠

发布时间:2011年05月02日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:据新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  就在西甲双雄双双放缓争冠脚步之时,德甲的多特蒙德队却已经开始庆祝他们的联赛冠军。多特蒙德队在4月30日的德甲联赛中以2∶0战胜了实力不俗的纽伦堡队,提前两轮夺得了队史上第七个、也是自2002年以来的首个德甲冠军头衔。

  巴拉圭前锋巴里奥斯和波兰前锋莱万多夫斯基各入一球,成为球队的功臣。在本场全取3分之后,“领头羊”多特蒙德队已经领先排名第二的勒沃库森队8分,在联赛还剩两轮的情况下提前捧起本赛季冠军奖杯。

  在主帅克洛普的带领下,以青年球员为主的多特蒙德队本赛季异军突起,攻防两端都表现极佳。在前32轮的比赛中,该队的64个进球为联赛最多,而19个失球则为联赛最少。

  自2002年夺冠以来,多特蒙德队曾因财政危机而一度濒临破产,也曾经历过降级阵痛,不过,在克洛普2008年执掌教鞭之后,球队的表现有了大幅度的改观。

  德国队主教练勒夫对克洛普评价道:“克洛普为多特蒙德队的夺冠作出了不可磨灭的贡献,做了许多创造性的工作。我为他和他的球队感到高兴。”

  克洛普本人如释重负,他说:“除了高兴,还是高兴。多特蒙德队的成功无疑是卓越的,队员们在重压之下没有垮掉,他们的优秀程度难以用语言表达。”

  多特蒙德俱乐部的体育主管佐尔切说:“我们为此等了很长、很长的时间,真有种久旱逢甘霖的感觉。”(据新华社)