央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操女队出征伦敦程菲送行 队员微博加油鼓劲

发布时间:2012年07月15日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国体操女队踏上奥运会征程

  腾讯体育讯 北京时间7月15日上午,中国体操女队正式踏上伦敦奥运会的征程。在出发前送行的队伍中,前队长程菲(微博 博客)现身为队友们送行。眭禄(微博)、姚金男(微博)、邓琳琳(微博)、黄秋爽(微博)、何可欣(微博)等队员,则利用微博直播起出征仪式。

  7月10日,体操女队奥运阵容随着中国体育代表团的成立正式浮出水面,前四位正选队员与之前公布的一样,分别是眭禄、姚金男、邓琳琳、黄秋爽,高低杠公主何可欣在与江钰源(微博)和谭思欣(微博)两位队友们的PK中胜出,成为第五人选。现任队长江钰源为替补。

  在今天上午的送行队伍中,除了各地方体育局领导、体操迷以及媒体,还有女队前队长程菲。作为体操女队元老的程菲,在其状态不断回升的时候,6月中旬的一次自由操训练中跟腱严重受伤。此次受伤也让她彻底失去了成为中国女子体操第一个奥运“三朝元老”的机会。

  早上不到10点,中国体操女队队员们便已经在住地楼下集合,伴随着领导的关心、祝福,嘹亮的出征曲,每个队员都显得异常兴奋。微博中,邓琳琳率先吹响伦敦冲锋号:“我们出发了,北爱尔兰我们来啦。”根据队伍的安排,将先行抵达北爱尔兰适应天气备战。

  随后,队友姚金男积极响应到:“出发啦!谢谢大家的送行。”虽然无缘出战伦敦奥运会,作为老将的杨伊琳(微博)也出现在送行的队伍中,并利用手机拍摄了一张现场照片,“童鞋们,加油!”细心的杨伊琳还注意现场的细节,“这是学校的老师和机关的叔叔阿姨们,站在烈日下为大家演奏着欢送的音乐,你们辛苦了。”

  最后时刻杀进大名单的何可欣,心情不错,微博写下这样一段话:“看到欢送这番场景,心里有说不出的喜悦,走到现在这一步不容易,很感谢这段时间帮助我的人,帮助我共同前进,还有很多一直为我鼓劲加油的人,我都知道,谢谢你们,后面这段路程我会努力走好,踏实走过每一步,尽全力拼搏每一天!奥运我的梦,伦敦我来了!”除此之外,当全队抵达首都机场后,眭禄、邓琳琳还文图直播起队友们候机的状态。

  (冬小麦)

热词:

  • 微博
  • 女队
  • 队员
  • 程菲
  • 出征
  • 替补
  • 博客
  • 备战
  • 童鞋
  • 腾讯