央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

出征伦敦之前先养伤 李晓霞:练得太狠老伤作怪

发布时间:2012年07月13日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为中国乒乓球队仅有的两名奥运单打女将之一,辽宁籍山东选手李晓霞11日表示,距离国乒队动身前往英国还有不到一周的时间,自己的首要任务是把身体养好。

  早在北京奥运会之前,李晓霞就已锁定国乒女队主力位置,但参加奥运会对于这名24岁国手来说还是第一次。

  “奥运会对每个运动员来讲都是一样的,是展现自己的最高舞台,”李晓霞说,“对我来讲,这是从小以来的梦想,现在终于实现了。但我觉得奥运会冠军还是一个理想,现在第一步实现了,怎么样在这个舞台上去发挥,去更好地完善自己、运作自己,是下一步最重要的。”

  正在成都成飞体育馆进行的国乒队出征奥运会前的最后一次热身赛上,李晓霞和另一名奥运单打女将丁宁分别摘取女单B组和A组冠军,而前者的晋级道路上不乏王璇、文佳这样的国乒好手。

  赛后问起热身赛的感受时,李晓霞告诉记者,她在封闭训练期间练得太狠了,腿上的老伤又在作怪,所以这段时间的主要任务是先把身体养好。

  “对我来说这段时间恢复是比较关键的,”她说,“所以17号出发去英国之前,无论伤病也好,自身能量也好,能够控制住就好,别让自己发挥得特别好。”

  李晓霞坦言,过去一个多月的封闭训练是她历年来练得最好的一次,“可能对我内心来讲,奥运会确实是跟其他大赛不一样。”

  至于心态,李晓霞说压力大是不言而喻的,而她应对的方法是向自己的主管教练李隼汲取经验。

  乒乓球中国代表团 相关新闻:

  郭跃第3次踏上奥运征程 坦言压力更大责任更重

  60多名世界冠军无缘伦敦 无缘再见叫人伤感

  国乒结束伦敦奥运热身赛 刘国梁满意练兵效果

  国乒结束模拟赛返京 男子奥运单打组合颗粒无收

  中国女乒奥运夺冠赔率最低 网友调侃比存银行划算

  中国乒乓球队成都热身 心态成备战伦敦奥运关键

  奥运前瞻:国乒觅新领军人 防"柳承敏第二"去伦敦

  奥运热身赛:张继科苦战输球 刘国梁称其保存实力

  丁宁涅槃重生成女乒领军人 赛场霸气令对手生畏

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博

热词:

  • 李晓霞
  • 出征
  • 主力位置
  • 热身赛
  • 女将
  • 女单
  • 单打
  • 国乒队
  • 训练
  • 女队