央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今麦郎多批方便面被曝不合格 天津超市仍未下架

发布时间:2012年07月15日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:日前,今麦郎被曝多款、多批次方便面检出酸价超标。今麦郎公司随后发表声明称正在积极向国家有关部门申请复检,之后会向社会公布结果。事件曝出后,武汉、长沙等地超市已经启动下架程序。昨天记者走访本市超市时发现,今麦郎方便面仍在架上销售,但与被发现的问题产品不属于一个产地和批次。

  今麦郎方便面酸价超标

  专家称食用会影响消化

  河南省工商局官网日前公布了涉嫌不合格的今麦郎产品,包括三种,均为山西运城今麦郎食品有限公司生产,包括20120226批次的86g一元王香辣牛肉面、20120315批次的108g/袋和20120214批次的85g/袋的今野拉面,不合格的原因是酸价超标。问题方便面消息被曝出后,今麦郎方面表示,正在向国家有关部门申请复检,且此次被检出的酸价超标产品仅在三门峡、运城地区销售,其他地区并无销售。

  据天津科技大学食品学院的王浩博士介绍,方便面经过油炸、蒸制之后,里面含有一定的油,酸价超标就是指游离脂肪酸的含量超过了标准,这样食品容易出现腐败和酸化,食用后对于消化系统会有影响,有损健康。至于为何会出现酸价超标的情况,相关专家表示,可能是方便面使用原料油本身就酸价超标,或者方便面在炸制过程中油料使用的周期较长,储存不当也可能是一个重要原因。王浩建议市民,购买方便面时看准生产日期,尽量选择刚刚上市的产品,并且最好不要大量食用。

  本市超市今麦郎未下架

  但是基本上没有顾客买

  事件曝出后,武汉、长沙等地超市已经启动下架程序。昨天记者走访本市几大超市发现,今麦郎相关产品仍在架上销售,其中就包括被检出不合格产品今野拉面,但一元王香辣牛肉面则未见销售。不过,与问题产品生产商为山西运城今麦郎食品有限公司不同,本市今麦郎今野拉面几乎全部是由指定授权商河北省隆尧县东方食品城工业园区生产,代号为“XT”,批次也与被曝的问题产品不同。据一位进货商介绍,本市因为距离河北省比较近,可以省去运送成本,因此今麦郎产品大多来自河北省。

  记者从几大超市了解到,他们尚未接到今麦郎系列产品的下架通知,不过货物虽在架上,但自从被曝出酸价超标后,目前产品属于滞销状态,而在以往该产品销量一直比较好。的确,记者看到,超市方便面专柜唯独今麦郎产品的货架前空无一人。记者刚刚靠近,就听见一位促销人员好心提醒:“别买今麦郎了,被曝出不合格,酸价超标,你要买方便面买别的牌子吧。”(记者韩爱青)

热词:

  • 今麦郎
  • 天津科技大学
  • 酸价
  • 超标
  • 方便面
  • xt
  • 合格产品
  • 超市
  • 今野
  • 香辣