央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场大雨,让高温天按下暂停键

发布时间:2012年07月15日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日16时至14日凌晨1时,瑞昌遭暴雨袭击,城区多处地段被淹,其中在湓城西路铁路桥孔下积水最为严重,深达2米,多辆小车行驶到此处时,一头扎进突然而来的积水中,积水几乎没过车顶。

记者曹诚平/摄

  本报南昌讯记者李征报道:一场雨让南昌暂别了高温天!14日,记者从省气象部门了解到,因降水影响,我省北部大部分地区的最高气温出现明显下降。

  14日15时许,南昌一场盼望已久的雨爽快地拍打着高温的路面。这场雨终止了南昌连续12日超35℃的高温天气,使当日南昌的最高气温降至33℃。其实,不仅仅是南昌,我省北部大部分地区在13日16时至14日16时均出现了降水。据省气象部门监测,瑞昌、浔阳、庐山、修水、武宁、九江、彭泽及浮梁8县(市)的26个站点出现暴雨,瑞昌城区桂林出现大暴雨,雨量为127.2毫米;瑞昌城区、高丰镇、九江海会镇、庐山仰天坪4个站点出现1小时雨量超过30毫米的强降水,以瑞昌市高丰镇1小时雨量38.7毫米为最大。

  省专家介绍,14日,赣西北日最高气温明显下降,较13日最高气温下降6℃左右。其中,九江地区最高气温降至30℃以下;九江县降至27.2℃;宜春、新余、萍乡、景德镇及南昌北部降至32~34℃;全省其他地区最高气温仍高达35~37℃。

  降水还未结束!省气象台14日16时15分发布暴雨蓝色预警信号,预计未来12小时内,萍乡、新余、鹰潭和宜春、南昌、上饶三市南部及吉安、抚州两市北部的部分地区雨量可达50毫米以上,局地伴有雷电和短时强降水。

  未来天气预报:15日,赣北南部、赣中阴天多云有中阵雨或雷雨,局部暴雨,个别地区大暴雨;全省其他地区阴天多云,有阵雨或雷阵雨,局部中雨。16日,赣北、赣中北部阴天多云有小到中阵雨或雷雨,局部大到暴雨;其他地区多云间阴,部分地区午后有阵雨或雷阵雨。

热词:

  • 海会镇
  • 高温天气
  • 雨量
  • 大暴雨
  • 赣北
  • 强降水
  • 雷阵雨
  • 庐山
  • 我省
  • 气象部门