央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明起安徽各地将有阵雨或雷雨

发布时间:2011年04月20日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周的大风影响已经基本告一段落,这两天,大家享受着温暖和煦的小阳春天气。据省高密度自动观测站网资料显示,4月19日0时至17时,全省最高气温普遍在20℃以上,其中最高气温为23.9℃,出现在祁门。合肥最高气温为20.6℃。

  据省气象台最新预报显示,预计20日我省以晴好天气为主,21日至22日受冷暖空气共同影响,全省有一次雷阵雨天气过程,其中南部部分地区雨量大。

  具体来说, 20日白天:全省晴天到多云。20日夜里:江北多云到阴天;江南晴天转多云。21日:全省阴天有阵雨或雷雨,其中大别山区和江南部分地区大雨。 22日:淮北阴天到多云;淮河以南阴天,江淮之间部分地区和江南有阵雨或雷雨。

  4月20日是二十四节气中的“谷雨”,所谓“清明断雪,谷雨断霜”,专家提醒,此时节,天气转暖,雨水渐多,会使三麦病虫害发生和流行,广大农民朋友要根据天气变化,搞好三麦病虫害防治。此外,进入雷电多发时期,公众要学习一些防雷避雷知识,加强防范,避免灾害发生。专家介绍说,虽然天气总体趋势将逐渐转暖,但受冷空气的不时打扰,这个过程将充满波折,春季的气温忽高忽低、捉摸不定,市民不能掉以轻心,应适时增减衣服。同时,在外出活动时要注意扬花和柳絮引起的过敏。(韦炜、史力)