央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

33℃!巫溪昨“桑拿”了一把

发布时间:2011年04月15日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

昨日,九滨路,市民推着自行车在江边行走。 记者 张永波 摄

  本报讯(记者 刘真)人间四月天,老天善“变脸”。据气象部门预计,经历昨日的高温天气后,从今天开始,随着冷空气的驶入,山城将经历一次降温降雨天气,市民出行别忘带伞;各地日平均气温下降3~5℃,最低气温13℃。不过在周日则转为多云天气。

  6区县气温昨日冲上30℃

  昨日,我市除了东北部地区被阳光普照外,其余地区云量较前天增多,陆续转为阴天,太阳想露面的机会都没有。在这种东边放晴西边阴沉的天气下,山城昨日的气温出现了极大差距,东部的6区县最高冲上了30℃,最热在巫溪为33℃,令该县居民尝到今年首次“桑拿”天,其次为开县31.4℃,最凉快的城口只有13℃。主城全天气温波动在17~22.6℃之间。

  今明两天开始降温降雨

  从今日开始,在冷空气的影响下,我市降雨天气开始增多,气温也有所回落。据市气象台预计,今明两天的降雨,雨量分布不均,东南部及中西部偏南地区中雨到大雨(15~40毫米),其余地区小雨到中雨(5~20毫米),部分地区伴有雷电天气出现。

  具体来看:今天,各地阴天转阵雨或雷雨,雨量小到中雨,东南部局部大雨,最低气温15~17℃,最高气温19~23℃;明天,大部分地区阴天有小到中雨,偏南地区局部有大雨,最低气温13~16℃,最高气温17~20℃;后天,天气还不错,各地为阴转多云,最低气温12~15℃,最高气温22~25℃。

  主城今天小雨,气温17~21℃;明天小雨,气温16~19℃;后天小雨转多云,气温15~23℃。

  主城三天

  今天 小雨 17~21℃

  明天 小雨 16~19℃

  后天 小雨转多云 15~23℃

  部分城市天气

  北京 晴转多云 8~25℃

  上海 小雨 15~26℃

  昆明 晴 13~27℃

  杭州 中到大雨 18~26℃

  广州 多云 21~30℃

  成都 阴 12~23℃

  西安 晴转多云 13~24℃

  南京 雷阵雨转阵雨 15~27℃

  深圳 多云 22~30℃

  长沙 中到大雨 16~26℃

  沈阳 晴 3~13℃

  厦门 晴转多云 18~28℃

  武汉 阵雨转阴 15~25℃

  济南 晴 12~24℃

  拉萨 阵雨转小雨 4~15℃

  乌鲁木齐 晴 13~24℃

  青岛 多云转晴 10~21℃

  大连 多云转晴 8~16℃

  哈尔滨 晴 -2~11℃

  贵阳 阵雨 12~17℃

  洗车指数

  不宜 不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

  历史上的今天

  “希望工程”开始实施 1991年4月15日,共青团中央、中国青少年发展基金会在京举行新闻发布会,公布了自1990年9月以来邓小平、江泽民和李鹏同志为“希望工程”的题词,并宣布从当日起在全国实施“希望工程――百万爱心行动”计划,旨在动员更多的人参与“希望工程”,尽快使我国因贫困而失学的儿童享有受教育的基本权利。