央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

好消息:这场清凉雨还要下3天

发布时间:2012年07月15日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-江南都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  13日午后九江德安县的一声惊雷,拉开了我省久违的降雨序幕。至昨日下午,九江多个县市、景德镇、宜春、萍乡、南昌等地均有雨水现身。雨水在各地或急或缓,时隐时现,但有一个相同的功效:浇熄热浪送清凉。

  昨日,南昌持续12天的高温天气总算中断,据气象部门预测,今日我省大部分地区仍有降雨,气温将在35℃左右徘徊。

  昨日中午12时许,南昌终于下起雨来,尽管雨势不大且时间不长,但丝丝清凉让人舒服无比。步行街上,许多孩子奔跑在细雨之中,尽享其乐。图/记者陈飞

  德安13日率先降雨

  “轰隆隆”,13日14时23分,随着德安第一声雷响,大雨如期而至,拉开了这次降水的帷幕,随后降水显著发展。据省气象台监测,13日下午到夜间,九江市和景德镇市北部均出现了明显的雷雨天气,局部地区出现暴雨,个别乡镇还达到了大暴雨级别。

  13日16时至14日16时,我省中北部大部分地区出现了降水,九江市北部普降中到大雨,其中瑞昌市、九江浔阳区、庐山、修水县、浮梁县、武宁县、九江县、彭泽县等8县(市)的26个站点出现暴雨,瑞昌市城区出现大暴雨,雨量为127.2毫米;瑞昌市城区、高丰镇,九江海会镇、庐山仰天坪4个站点出现超过30毫米/时的强降水,其中,又以瑞昌市高丰镇38.7毫米/时的雨量为最大。

  赣西北最多降温6℃

  本月2日至13日,南昌日最高温持续在35℃以上高位运行,连续12天的高温天气,让市民备受煎熬。昨日早上起,因“副高”退场,南昌阴云密布,风雨欲来。中午时分,淅淅沥沥的雨水终于现身。据气象部门监测,至昨日下午5时,南昌城区降雨量为小到中雨级别,雨势虽比不上九江那么明显,但足以压制热浪。监测数据显示,昨日,南昌最高温为33.2℃,退出“高温线”,也意味着南昌持续12天的高温天气总算中断。

  昨日,赣西北日最高气温明显下降,较13日最高气温下降6℃左右。其中,九江地区最高气温降至30℃以下;九江县低至27.2℃,较13日最高气温下降7.4℃;宜春、新余、萍乡、景德镇四市及南昌市北部日最高气温普遍为32~34℃;全省其他地区最高气温仍高达35~37℃,以上饶县38.3℃为最高。

  南昌未来三天有雨水

  昨日16时15分,针对赣北地区已出现暴雨天气且暴雨仍将持续的天气形势,省气象台对外发布了本月首个暴雨蓝色预警信号。据省气象台昨日最新预测,未来两到三天,我省中北部有一次连续的对流性降雨过程,其中今日(15日)萍乡、新余、鹰潭三市和宜春、南昌、上饶三市南部以及吉安、抚州两市北部阴天多云有中阵雨或雷雨,局地有暴雨,个别地方有大暴雨;赣州市南部多云间晴,局地有阵雨或雷雨;全省其他地区阴天多云,有阵雨或雷雨,局地中到大雨。雷雨来时,局地可伴有强雷电、短时强降水和雷雨大风等强对流天气。

  下周一,赣北和赣中北部阴天多云有小到中阵雨或雷雨,局地仍有大到暴雨;全省其他地区多云间阴,部分地区午后有阵雨或雷阵雨。

  据预测,未来两到三天南昌人仍可伴随雨水享受清凉。

  南昌天气预报

  今日 雷阵雨转小到中雨 26~31℃

  16日 中雨 26~31℃

  17日 中雨转阵雨 26~32℃

  文/记者刘兴旺 实习生洪志炜 韩冷

热词:

  • 海会镇
  • 局地
  • 我省
  • 大暴雨
  • 高温线
  • 出现暴雨
  • 省气象台
  • 副高
  • 瑞昌市
  • 雷阵雨