央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年度人大新闻宣传研讨会举行

发布时间:2012年07月15日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,2012年度人大新闻宣传研讨会在黄海饭店举行。全国人大常委会委员、全国人大常委会副秘书长李连宁出席研讨会并讲话。

  李连宁指出,过去五年来,人大新闻宣传力度不断加大,宣传载体不断拓展,宣传形式日趋多样,宣传工作机制不断完善,宣传队伍不断加强,取得了明显的发展和进步,为在党的领导下坚持和完善人民代表大会制度,推进社会主义民主法治建设,作出了积极贡献。当前,互联网、手机等新兴媒体不断涌现,信息传播方式也发生新的变化,这对人大宣传工作提出了新的思考。对此,在人大宣传建设和管理中,要更加旗帜鲜明地坚持正确的政治方向和舆论导向,确保新闻舆论为我国的社会主义民主政治服务,为党和国家的工作大局服务。

  面对新媒体的发展形势,对做好人大新闻宣传工作,李连宁强调,要更加深入报道人大制度和活动,在注重程序性报道的基础上,深入进行解读性的报道,通过侧重参与性、过程性的报道,满足广大人民群众对人大工作的期待。要更加积极稳妥地引导公民有序参与政治,强化公民的参与意识,通过多种形式的参与,让人大宣传能够积极与群众参与互动。要更加积极主动运用好新媒体,在思想上适应新媒体发展的需要,通过积极主动引导网络舆论,提前对网络舆情研判,牢牢掌握舆论主动权。要进一步扩大人大网站的亲和力,增强创新意识,吸引更多网民不断关注人大的新闻报道。要更加注重人大工作人员的专业培训,加强对报道人大工作的媒体记者和从事人大新闻宣传干部的培训,自觉地增强人大工作人员的舆论意识,把新闻宣传纳入人大工作的方方面面。要更加重视与相关部门、媒体的沟通协调,建立健全人大工作宣传报道的联系沟通机制,进一步做好新形势下的人大宣传工作。

  研讨会中,与会专家学者就新形势下如何加强和改进人大宣传工作,不断增强人大宣传的感染力和影响力,进行了深入研究探讨。

  全国人大常委会办公厅新闻局局长何绍仁主持研讨会。第22届中国人大新闻奖评选委员会组成人员参加研讨会。

  (本报记者 刘振兴)

  作者:刘振兴

热词:

  • 人大工作
  • 人大新闻宣传
  • 人大制度
  • 新闻舆论
  • 新闻奖评选
  • 宣传报道
  • 新媒体
  • 社会主义民主政治
  • 网络舆情
  • 人民代表大会制度