央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖南本科提前批录取新生10522人 本科一批录取拉开序幕

发布时间:2012年07月13日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网专题:2012湖南高考

  红网长沙7月13日讯(记者 刘怡斌)湖南2012年普通高校招生本科提前批录取工作从7月9日开始,至7月11日已基本完成录取任务。今年参加本批次录取的院校共451所,计划在湘招生12008人。截至7月12日16时,该批次实际录取本科新生10522人(含院校在阅5141人)。其中,军事(武警、国防生)院校1163人;公安(刑警、司法)院校630人;航空、航海院校(专业)101人;艺术院校(专业)7065人;院校单独招生192人;在湘院校分专业划线的艺术专业142人;其他院校1229人。

  今年本科提前批录取主要呈现以下特点:一是军事院校和艺术类招生生源质量稳步提升。各知名院校的招生计划基本上一次性录满。军事院校和艺术类均根据考生志愿和学校录取规则投档录取,没有违规指名录取一个考生。特别是今年我省空军招飞形势喜人,全省考生报考踊跃,生源质量优秀,投档线大幅上升,所录取考生文化成绩均超过一本录取控制分数线。其中,空军航空大学原计划在湖南招生60人,实际录取75人(追加计划录取15人);清华大学原计划在湖南招生1人,实际录取3人(追加计划录取2人);北京大学、北京航空航天大学均原计划在我省招生2人,实际录取2人。二是录取现场平静,招生秩序良好。今年湖南继续严格执行“不点录”、“不补录”、“不违规降分录取”的政策,录取管理进一步规范,没有任何操作空间,录取和咨询现场平静。

  省教育考试院提醒艺术类考生:由于艺术类招生种类繁多,投档排序规则和操作程序复杂,省外艺术类招生计划要根据生源情况在全国范围进行调整,致使本科提前批艺术类录取时间会适当延长。为便于考生及时了解有关院校录取信息,省教育考试院于7月10日起在湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn)公布已录取(或已投档)院校名单,并及时更新。截止7月12日16时,已录取(或已投档)院校达286所,未录取(或未投档)的院校有96所,预计湖南本科提前批艺术类录取将于7月21日前全面完成。当考生的录取状态处于“自由可投”时,可通过湖南招生考试信息港(www.hneeb.cn)查询所报的学校是否已经录取(或投档)。如果填报的学校已经录取(或投档)而考生录取状态仍处于“自由可投”,则表示该生未被录取;如果填报的学校还未录取(或投档),则考生仍有被录取的机会,在后续的录取工作中,考生的正常录取不会受到任何影响。希望广大考生及时通过省教育考试院公布的查询渠道查询自己的最新录取状态,切不可“病急乱投医”,轻信“黑中介”、学贩子,以免上当受骗。

  本科一批录取于7月12日开始,15日前完成自主招生、艺术特长生、单科成绩优秀考生、贫困地区专项计划的录取,各本科一批招生院校将于7月16日下载平行一志愿投档信息,7月18日8:00―18:00填报征集志愿,7月20日录取结束。今年在湖南参加本科一批录取的院校共201所,包括重点本科院校和参加该批次录取的一般本科院校,计划在湘招生31462人。

  作者:刘怡斌

热词:

  • 湖南招生
  • 录取考生
  • 录取工作
  • 本科新生
  • 录取新生
  • 湖南高考
  • 教育考试院
  • 批次录取
  • 降分录取
  • 一般本科院校