央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]高考改革:新的考试招生制度正在形成

发布时间:2012年06月10日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0c11ce510666486297df0e0d956b7f10

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):高考考试昨天已经落下帷幕,但各地落实教育规划纲要的高考改革仍在进行之中,一个分类考试、综合评价、多元录取的考试招生制度正在逐步形成。

    浙江工业大学大一学生徐西蒙,前不久凭借着参与的“360度全景监控设计”获得了省挑战杯大赛一等奖,而当年徐西蒙曾因高考成绩差点与浙江工大失之交臂。

    浙江工大去年起试点“三位一体”的招生改革,通过调整高考招生的指挥棒,来引导中学全面实施素质教育,它将高考成绩、高校综合素质面试成绩和高中会考成绩,按照5:3:2的比例,综合后录取考生。

    凭借着出色的综合成绩,徐西蒙进入了浙江工大。与此同时,云南外语听力开始了一年两考,中南大学考后自主招生扩大到云南试点,江苏高职实行注册入学、湖北高职开展技能高考,浙江的中高职试点五年一贯制,2014年异地高考将在山东成为现实。

    (视频编辑:张贝龙 文字编辑:温凤浩)

热词:

  • 高考
  • 改革
  • 考试
  • 招生制度