央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西巴萨化?前场平均身高骤减 或满足阿布梦想

发布时间:2012年07月12日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿布的梦想是让切尔西不仅赢得冠军,还要赢得场面,巴塞罗那的美丽足球就是他的追求,因此他一直把瓜迪奥拉当作蓝军主帅的第一人选。在拿到欧冠冠军之后,切尔西也确实开始向着更高的目标进发,随着德罗巴等老人的离开,新赛季切尔西的中前场将由一批技术出众的小个子担纲,这让蓝军还真的有点“形似”巴萨。

  阿内尔卡、德罗巴、马卢达、卡劳,这是今年切尔西已经确定离队的中前场球员,其中身材最矮的马卢达也有1米8,这四人、尤其是德罗巴一走,蓝军的前场海拔显然大大缩水。看看切尔西的买进的新人,阿扎尔和马林都是身高只有1米7的“小矮人”,加上上赛季已经在队内的马塔同样身高,即将转会的奥斯卡也不过1米77,新赛季的切尔西除了可当支点的托雷斯之外,前场几乎就是技术型小个子的天下。

  巴塞罗那前场的小个集团天下闻名,梅西、哈维、伊涅斯塔、佩德罗等人身高都不足1米7,略显“高大”的法布雷加斯和比利亚也只是接近1米75,正是这些小个子打出了阿布梦寐以求的技术足球,因此也不难理解为什么这两个赛季切尔西的中前场引援都向“迷你”型发展。

  如果说上赛季切尔西是靠力量和防守赢得了欧冠,那么新赛季迪马特奥的任务就是要打造巴萨那样的“技术流”,和穆里尼奥时代相比,蓝军中前场的框架也的确已经大变样,除了上述那些小个子之外,后腰位置上的拉米雷斯、梅雷莱斯等人技术也相当不俗,蓝军确实已经有了追求技术的本钱。

  阿森纳名宿基翁在自己的专栏里这样写道,“德罗巴的离去将让切尔西有机会发生翻天覆地的变化,以往德罗巴的能力能够让他们的打法更加直接,但切尔西现在不可能再去买另一个德罗巴,所以他们如果要以托雷斯为支点,那么他们的中场就要在技术上升级换代,这也是他们在转会市场上买来一批身材矮小、技术出色的球员的原因”。

  对于切尔西模仿巴萨流的踢法,基翁举双手赞成,这让他想起了当年的阿森纳是如何从格拉汉姆时代的无趣转变到温格时代的华丽。如果切尔西新赛季真能像当年的阿森纳那样来一个华丽转身,英超球迷显然有了眼福。

热词:

  • 德罗巴
  • 中前场球员
  • 穆里尼奥
  • 平均身高
  • 上赛季
  • 后腰位置
  • 切尔西巴萨化
  • 阿布
  • 新赛季
  • 转会市场