央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][直通世界杯]巴西大胜对手 轻松晋级十六强

发布时间:2010年06月21日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[朝闻天下]>>

专题:直通南非 2010世界杯


    中国网络电视台消息:在北京时间21号凌晨两点半开球的一场焦点赛事中,五星巴西迎战非洲大象科特迪瓦,上半场第24分钟,巴西队在禁区前打出一连串精妙配合,卡卡递出妙传,法比亚诺禁区内小角度劲射打破僵局。

    下半场开场后,巴西队9号法比亚诺和7号埃拉诺相继攻入两球,目前比赛还在进行中,巴西3比0领先。 最终巴西3比1取胜,在这场焦点赛事中完胜科特迪瓦。

    中新网6月21日电 在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,巴西队在约翰内斯堡足球城球场迎来了第二个对手科特迪瓦。最终凭借法比亚诺梅开二度和埃拉诺的进球,巴西3-1击败科特迪瓦。而在比赛进行到第88分钟时,卡卡因肘击对方球员,累计两张黄牌被罚下场。

    比赛开始后还不到一分钟,巴西队就由罗比尼奥门前抽射稍稍偏出,给了科特迪瓦一个下马威。不过随着比赛的进行,两队仍然在试探对手,并没有大举压上进攻。第19分钟,巴西队获得角球机会,卡卡在前点将球拨给席尔瓦,后者抽射被图雷挡出,罗比尼奥补射打飞。

    第25分钟,占据场面优势的巴西队率先打破僵局。是时巴西队打出前场配合,法比亚诺接罗比尼奥妙传脚后跟巧妙横敲,卡卡停球过人后送出妙传,法比亚诺晃过图雷大力抽射近角,势大力沉的皮球呼啸着直奔网窝。

    不过比分落后的科特迪瓦也不敢贸然压上。第37分钟,丹达内的射门被巴西队挡出,随后的再射,皮球被塞萨尔没收。第41分钟,埃布埃大力抽射偏出。上半场比赛结束时,1-0的比分没有被改写。

    双方易地再战,第51分钟巴西队发动攻势,法比亚诺连续过人之后一脚抽射,皮球再次洞穿科特迪瓦城门。不过慢动作回放显示,法比亚诺在触球时手碰到了皮球,裁判漏判了这个手球。

    下半场第62分钟,麦孔边路突破横传罗比尼奥,后者直塞卡卡,卡卡送出妙传埃拉诺中路拍马赶到轻松推射破门,将比分改写为3-0。不过随后,埃拉诺在一次拼抢中被对方凶狠的踩在迎面骨上,被邓加直接换下。

    随后的科特迪瓦队员动作开始变得粗野,第75分钟时凯塔一脚踹到巴斯托斯的脚踝,足够吃到红牌。不过第89分钟,科特迪瓦扳回一分,是时凯塔拿球吊入禁区,无人盯防的德罗巴甩头攻门,塞萨尔毫无反应。

    随后的比赛,双方球员情绪更加急躁,第88分钟场上局面终于失控。卡卡用胳膊肘击了凯塔,累计两张黄牌被罚下场。最终在经过3分钟补时之后,3-1的比分没有变化,巴西队取得了与科特迪瓦队的胜利。此役战罢,已经两战两胜的巴西队已经提前出线。