央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

点球难掩莫雷诺过人之处 他能给阿爷魔兽传球

发布时间:2012年07月08日 22:43 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 两度落后,两度扳平,申花队顽强地从舜天队身上抢得一分。本场比赛,申花队的外援再次成为了焦点。刚刚加盟球队的哥伦比亚国脚莫雷诺先是禁区内压人犯规,送给了舜天队一个点球;下半场,他将功补过,任意球助攻戴琳扳平比分。另一名外援莫伊塞斯同样是先送点球然后头球破门将比分扳为2-2。对于莫雷诺来说,犯规送点球并不能掩盖他超强的个人能力,他与阿内尔卡的配合也打得行云流水,唯一欠缺的只是一点点运气。现在,申花队的外援“三叉戟”已经呼之欲出,相信所有人都在期待着魔兽德罗巴早日驾临上海滩。

  自从阿内尔卡来到申花队后,所有球迷都在思考这样一个问题:到底谁来为阿爷传球?无论是蒂加纳还是阿内尔卡自己,都没有解决好这个问题。所以,在比赛中,我们经常可以看到这样的情景:阿内尔卡频频回撤中场拿球组织进攻,这实在有些无奈,因为申花队没有“兰帕德”式的球星。随着德罗巴和莫雷诺相继加盟申花,球迷终于看到了申花队反弹的希望。由于魔兽还没有到来,莫雷诺和阿内尔卡就成了申花队中前场的进攻核心。

  本场比赛中,莫雷诺出现在了后腰位置,不过他向前的意识比较强,经常前插到禁区前沿,与阿内尔卡寻求配合。在中场,莫雷诺的护球非常优雅,传球极具隐蔽性,充分体现出了南美球员技术细腻的特点。第25分钟,莫雷诺中圈内连续转身摆脱了两名舜天球员的防守,随即加速从中路突破结果被任航放倒,并因此受伤被担架抬出场外。这次梅西(微博 博客 数据)式的过人,也让申花球员领教了莫雷诺超强的个人能力。第32分钟,莫雷诺与阿内尔卡在中路连续进行挑传配合,五次球不落地的传球,令人拍案叫绝。能够与阿爷配合得胜似闲庭信步,莫雷诺绝对无愧于他900万美元的身价。

  没想到,莫雷诺也有大意的时候。第44分钟,莫雷诺禁区内争顶时压倒陆博飞,申花队被判罚点球。这次犯规,莫雷诺并非故意,完全是下意识行为。毕竟,他争顶下落时已经失去了控制,这个点球并不能抹杀莫雷诺的表现。下半场,莫雷诺很快就将功补过。第48分钟,他主罚直接任意球助攻戴琳头球破门将比分扳为1-1。这个任意球落点极佳,显示了莫雷诺细腻的脚法。第65分钟,莫雷诺再次主罚直接任意球,可惜皮球击中立柱弹出。由于他的威胁太大,舜天队不得不采取杀伤战术,刘建业(微博)、陆博飞多次对莫雷诺进行恶意犯规。遗憾的是,主裁判没有任何表示。

  纵观全场比赛,阿内尔卡依然在习惯性地回撤中场,加上莫雷诺的传球与组织,申花队比上半程有了很大改观。可以看到,比赛大部分时间,申花队都在与舜天队以攻对攻,场面也丝毫不落下风,如果不是冯仁亮、宋博轩多次浪费破门良机,申花队很可能将拿下对手。现在,所有人都在期待德罗巴。魔兽到来后,阿内尔卡可以彻底被解放,加上莫雷诺的组织策应,申花队的进攻三叉将足以令任何对手胆寒。当然,一切还只是设想,究竟效果任何,还有等魔兽到来后才能有定论。(枫叶飘零)

热词:

  • 莫雷诺
  • 传球
  • 申花队
  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 蒂加纳
  • 判罚点球
  • 阿内尔卡
  • 南美球员
  • 扳平比分