央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张庆军调研合肥电力迎峰度夏工作

发布时间:2012年07月12日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来的高温天气,让全市电网负荷刷新历史最高纪录。当前,全市生产生活用电保障如何?带着这个关心的问题,昨天下午,市长张庆军在市委常委、副市长卢仕仁及市直有关部门负责人陪同下,调研迎峰度夏有序用电工作,慰问一线电力系统职工。

  作为华东、安徽电网重要的枢纽变电站之一,500千伏肥西变电站处于“黄金三角”的重要位置。张庆军一行首先来到这里,他亲切地与在场职工一一握手,将防暑药品等慰问品送到他们手中,向大家道一声“辛苦了”。随后,他还走进主控室,详细了解迎峰度夏期间全市电力负荷情况。

  在合肥供电公司配电抢修指挥中心,值班人员介绍说,为保供电、稳用电,公司成立了迎峰度夏应急抢修队伍,并采用带电作业等技术措施,尽可能减少停电。张庆军叮嘱道,要以确保百姓生产生活不受影响为第一准则,及时组织抢修工作。随后,他来到公司电网调度中心地调大厅,一边认真听取介绍,一边就当前合肥用电情况及区域内电源点不足等问题与工作人员进行探讨。

  调研中,张庆军指出,当前,电力迎峰度夏工作进入关键时期。随着气温逐步升高,用电负荷还有可能继续攀升,电力部门将面临更加严峻的考验。尽管酷暑难当,但是电力系统的广大干部职工精神饱满,设备运行维护到位,应急抢险准备充分,确保了城市正常运转和市民生活不受影响,在这里,代表市委、市政府对大家付出的辛勤劳动表示感谢。希望电力职工继续发扬优良传统,战高温、斗酷暑,打赢迎峰度夏供电持久仗。

  据合肥日报报道,张庆军强调,现代社会一时一刻都离不了电。随着合肥城市建设速度的加快,工业生产及居民生活用电增长迅猛。下一步,要结合合肥区域性特大城市建设,超前考虑和谋划电网建设,加快老旧小区电力设施升级改造,确保供电保障与城市发展相适应。要通过新闻媒体等加大宣传力度,在供电部门对百姓诉求及时响应的同时,呼吁市民对可能出现的短暂电力故障等问题给予理解和配合,确保迎峰度夏平稳顺利。(王蔚蔚)

热词:

  • 迎峰度夏
  • 张庆军
  • 电力系统
  • 电力负荷
  • 电力部门
  • 电力故障
  • 电力职工
  • 电力设施
  • 电网负荷
  • 黄金三角