央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯ESPY奖项超越科比 有望追乔丹书写传奇

发布时间:2012年07月12日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月12日,勒布朗-詹姆斯今天第三次当选为ESPY最佳球员,ESPY是美国ESPN电视台创办的一个奖项,有体育界奥斯卡之称,具有公正度和说服力。詹姆斯已经是第三次获得ESPY最佳球员,超过了科比(微博)的2次,直逼乔丹的4次。

  1993年创办的,从1993年到2004年该奖项只是由球迷采用投票方式,04年之后加入了记者、广播员以及球队专家和体育高管都可以加入投票,这是为了奖励那些过去一个赛季里在体育场上有最出色表现的球员。

  这是第20届ESPY颁奖礼,此前乔丹当选4次(1993年,1997年,1998年和1999年),乔丹在ESPY设立的第一年就获奖了,退役之前的五年内四次拿到奖项。科比-布莱恩特分别在2008年和2010年当选ESPY最佳球员,08年科比当选当年常规赛MVP,湖人进入总决赛,美国队夺得奥运会冠军,2010年科比率领湖人卫冕冠军成功。

  詹姆斯此前2次当选分别是在2007年和2009年,07年是詹姆斯锋芒毕露的一年,他带领克利夫兰骑士进入总决赛,这也是詹姆斯生涯第一次打总决赛,09年詹姆斯获得个人生涯第一座常规撒MVP奖杯。本赛季詹姆斯更是不可阻挡,他为迈阿密热火夺得总冠军,让那些怀疑者们闭上嘴,而且还集常规赛MVP、总决赛MVP、总冠军于一身。

  27岁的詹姆斯正处职业生涯黄金时期,他还有很多奇迹等待去创造,ESPY奖项在乔丹生涯后半段才设立,这为詹姆斯超越乔丹创造了一个有利条件。

  附历届ESPY最佳球员获奖者:1993年乔丹、1994年查尔斯-巴克利、1995年哈基姆-奥拉朱旺、1996年哈基姆-奥拉朱旺、1997年乔丹、1998年乔丹、1999年乔丹、2000年蒂姆-邓肯、2001年沙奎尔-奥尼尔、2002年沙奎尔-奥尼尔、2003年蒂姆-邓肯、2004年凯文-加内特、2005年斯蒂芬-纳什、2006年德维恩-韦德、2007年詹姆斯、2008年科比、2009年詹姆斯、2010年科比、2011年德克-诺维茨基。

  (青椒)

热词:

  • 乔丹
  • ESPY
  • 科比
  • 詹姆斯
  • 最佳球员
  • 奖项
  • 赛季
  • 常规赛
  • 卫冕冠军
  • MVP