央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯全明星三双追乔丹 科比总分将位列第一

发布时间:2011年02月22日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  科比是比赛的第一主角,他不仅得到了MVP,还享受了在“小皇帝”詹姆斯头上暴扣的感觉,“非常有趣,因为我看到有可能扣他,我想看看能不能摆脱勒布朗的追逐……”小飞侠最在意的,可能就是他与詹姆斯谁才是天下第一的话题。

  两人的对决未能在总决赛中出现,但在其他场合,科比的胜率却非常低。科比上一次胜詹姆斯还是在2009年全明星赛上,当时西部明星队狂扫东部明星队。2009年圣诞大战,骑士102∶87痛击湖人;上赛季,骑士又完成对紫金军团的双杀。去年的全明星赛,科比因伤缺席,未能与詹姆斯对抗。詹姆斯转投热火后,又在圣诞夜击败科比。

  当好强的科比想复仇同样好强的詹姆斯,比赛就变成火星撞地球式的对决。最终,科比以37分的表现当选MVP,这帮助他追平了佩蒂特保持的四次当选全明星赛MVP的纪录,乔丹和奥尼尔3次当选的纪录已被科比甩在身后。另外,科比得到的37分和14个篮板是全明星赛历史上第5次有球员得到30+10的数据,37分也是全明星赛历史上的第四高得分。目前,乔丹以全明星赛总得分262分笑傲群雄,如今科比的总得分已达到244分,只要他再打一届全明星赛并砍下18分以上,他就将在全明星赛总得分榜上超越乔丹,位列第一。詹姆斯全场贡献29分12个篮板和10次助攻,他也成为继乔丹之后第二个在全明星赛中拿到三双的球员。