央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥尼尔:姚明是伟大球员 无疑应入名人堂

发布时间:2011年07月19日 10:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月15日报道:

  NBA停摆已经两周了,联盟里显得是风平浪静,往日热闹的自由球员转会市场以及球员交易市场彻底冷清了下来。而关于姚明退役一事,各方也是三缄其口,火箭官方也是有苦难言。《休斯敦纪事报》随队记者乔纳森-费根今日撰文表示,火箭方面不但不会派人参加姚明下周的新闻发布会,而且会假装听不见,直到NBA官方正式发通知给他们,火箭才会承认巨人彻底离开。此外,包括“大鲨鱼”奥尼尔在内的多人都力挺姚明进入名人堂,并对巨人的离开表示惋惜。原文如下——

两大巨人惺惺相惜(资料图)

  将近一周时间过去了,姚明退役的新闻早已曝光,而实际上距离姚明通知火箭队自己想要退役,已经过去了一个月多了。但到现在,火箭方面仍然没有发表任何评论,他们始终没有针对姚明的职业生涯说过任何一句话,他们甚至没有对姚明表达过祝福,也没有向姚明发送过哪怕一条短信、一个电话或一封邮件。

  这是因为,NBA官方是坚决不允许火箭那么做的,如果火箭队的任何工作人员在停摆期内谈论姚明,哪怕只是提到姚明的名字,NBA联盟都将严惩不贷。如果火箭方面谈论姚明曾经在休城打球,那NBA方面将会迅速对任何提到姚明的人处以高达100万美元的罚款。按照NBA规则,在一名球员在没有正式履行完退役手续之前,他仍是一名处于激活状态的“现役球员”,所以在停摆期内,任何球队的工作人员都是不能提到他们的。