央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纳什未想过会加盟湖人 穿上紫金战袍完成挑战

发布时间:2012年07月12日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月12日,斯蒂芬-纳什正式加盟洛杉矶湖人,披上了10号战袍。在纳什加盟球队新闻发布会上,纳什本人坦言加盟湖人是自己从未想过的事情,而且要穿上湖人的球服,也是个人作为球员需要克服的一大难题。

  作为联盟两届MVP得主,纳什过去16年之间无论是在菲尼克斯还是在达拉斯他都在尽力击败洛杉矶,现在纳什换到了科比-布莱恩特身边当他的助手。在一周前宣布纳什交易之后,湖人官方欢迎欢迎加盟,这位38岁后卫渴望在湖人写下新的篇章。

  “这是一支每个人做梦都能加盟的球队,”纳什说,“至少我还是感到兴奋,我也从来不没想过自己可以在联盟打19个赛季这么长时间,很幸运身体能够保持健康,这才是最重要的,我现在希望能够变得更好制造出更多动力,我没有想到会发生这个改变。”

  此前湖人本身对能签下纳什没有太大期待,湖人经理库普切克认为球队根本没有机会接触这位两届MVP得主,后来是湖人老板吉米-巴斯鼓励库普切克去联系纳什经纪人比尔-达夫,才发现湖人很符合纳什的要求,即能照顾在菲尼克斯的三个孩子以及能够争夺总冠军。

  纳什认为太阳球迷会有所失望,但他觉得为了自己和家庭值得尝试改变,“我只要对三个孩子负责,如果我去东部球队一年只能见她们3,4次,而我在洛杉矶,一个月就能见她们3,4次。”纳什在湖人还能大展拳脚,他可以与科比(微博)搭档,还能给拜纳姆,加索尔甚至可能的霍华德喂球,菲尔-杰克逊时代的湖人不需要传统的控球后卫,禅师离开后湖人首个交易就是要得到克里斯-保罗,只是最后被斯特恩喊停,现在湖人终于得到以为传统的控卫。

  友善的纳什在新闻发布户上的还用西班牙语说,湖人是科比的球队,这遭到ESPN专家的调侃,“纳什西班牙语很流利,我想包过加索尔在内的一半洛杉矶都爱上了他。”

  (青椒)

热词:

  • 纳什
  • 战袍
  • 控球后卫
  • 球队
  • 加盟
  • 球员
  • 赛季
  • 科比
  • MVP
  • 洛杉矶湖人