央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:纳什转投湖人联手科比 交易市场大地震

发布时间:2012年07月06日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了一个缩水赛季后,今年夏天的NBA转会市场变得尤为热闹。在德隆·威廉姆斯留守篮网、"魔兽"霍华德去向悬而未决之时,又一笔重磅转会出炉。昨日,全明星级控卫史蒂夫·纳什通过先签约后交易的方式加盟洛杉矶湖人,他将同科比联手向总冠军再度发起冲击,而"飘逸哥"的重磅转会也引发了一系列的"连锁反应"。  

  因家人落户洛杉矶

  洛杉矶湖人和菲尼克斯太阳达成了纳什的先签后换交易,只待7月12日的正式签约后,纳什就可以披上湖人战袍向总冠军再度发起冲击。昨日,纳什也通过媒体发表了一份声明。声明中,他特别感谢了太阳队上下对自己的支持,同时也为老东家送上了祝福。"离开菲尼克斯是一个艰难的决定,过去八个赛季里,我为能一直代表一支球队和一座城市打球而感到幸福,因为他们已经完全接纳了我,我也把这里视作是自己的家。"

  除了冲击总冠军的因素,已经功成名就的纳什转投湖人还有家庭的原因,"我联系球队,询问他们是否愿意用先签后换的方式把我送到洛杉矶,因为这样能够同孩子和家人住得更近,这对我非常重要。"纳什有一对非常可爱的女儿,原本尼克斯和纳什祖国加拿大的猛龙队都有意签下他,开出的价码也会更高,但纳什最终还是选择了距离家里一个小时行程的洛杉矶。

  加强后场薄弱环节

  16年前,科比和纳什同时加入NBA联盟,96年的一批球员也被称为黄金一代。在这16年间,科比和纳什在各自的球队成为联盟的超级明星,并且先后在季后赛几度交手。此前,很多球迷都希望球风飘逸的纳什和科比能联手作战,如今,38岁的纳什终于和即将34岁的科比在洛城聚首。虽然两人已过了巅峰期,但这一次的交易仍然圆了很多老球迷的梦想。

  近几年,湖人以科比和内线双塔为班底,但控球后卫却成了最薄弱的一个环节。尽管纳什已经38岁,但作为两届常规赛MVP得主,他依旧是联盟中出色的控卫之一。上个赛季,纳什场均贡献12.5分和10.7个助攻,投篮命中率为53.2%。此外,纳什也将对湖人的弱项三分球起到很好的补充。

  重磅交易拉开序幕

  就在纳什转会的消息被确认后,马上有消息表示,纳什会劝说同自己做了多年队友的格兰特·希尔一同加盟湖人。据美国媒体透露,希尔目前只有两个打算:一是随纳什加盟湖人,另一个则是退役。此外,湖人上赛季的先发控卫塞申斯目前受到了尼克斯等队的追逐,他很可能不会给纳什替补。

  当然,纳什所引发的最大效应,则是让湖人在追逐"魔兽"霍华德的路上占了先机。众所周知,纳什以擅长为球队穿针引线而著称,这一点,前太阳队球员、如今身在尼克斯的斯塔德迈尔最深有体会。在此之前,篮网续约德隆也因同样的原因被看做是交易"魔兽"的前奏,湖人凭借纳什的加盟一样可以吸引霍华德加盟。在湖人将纳什招致麾下后,其他球队也将会因为这笔重磅交易而相应改变运作方向。可以预见的是,今年夏天,NBA的"地震"级交易将频频上演。(沈阳晚报)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 纳什
  • NBA转会
  • 科比
  • 控球后卫
  • 斯塔德迈尔
  • 三分球
  • 上赛季
  • 助攻
  • 球队
  • 投篮命中率