央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搞定纳什,湖人意在魔兽?(图)

发布时间:2012年07月06日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

下赛季,纳什就将和科比并肩,追逐他的总冠军梦想。

  本报记者柳宝来 实习生吴淳博 长沙报道

  上赛季错过保罗,这次湖人不想再错过纳什了。昨日,NBA传出消息,史蒂夫 纳什已经以先签后换的方式加盟湖人,只待7月12日的正式签约后,纳什就可披上紫金战袍与科比并肩作战。

  据悉,这笔交易中湖人只付出四个选秀权和300万现金,现有阵容上并未有损失。而且纳什得到的合同也不过是3年2500万美金左右,此前猛龙给他的报价是3年3600万美金,两者相差甚远。

  湖人其实是在打魔兽的主意

  纳什的经纪人比利 达菲解释了其中原因:“以史蒂夫和太阳队的关系来说,他希望自己离开也能给前东家换来一些回报。当然,史蒂夫也希望自己能去一支有竞争力的球队。最重要的是,他希望不用离孩子们太远。去洛杉矶打球,他一个小时就可以回家看孩子。”纳什在8年的太阳队生涯中,三次带队杀入西部决赛,个人两次当选常规赛MVP,5次成为联盟助攻王。38岁的纳什仍然保持着出色的状态,上赛季他以37岁的高龄依然能送出10.7次助攻,位列联盟第二。湖人引进纳什被解读为是他们试图吸引魔兽霍华德的一个策略,因为此前湖人引进霍华德最大的障碍就是球队缺乏一个好的传球手,霍华德本人也不是特别愿意和科比联手。

  纳什豪赌总冠军

  也有认为纳什在湖人可能会和科比发生矛盾,不过,雅虎体育消息称,正是科比主动与纳什取得联系,希望他能加盟湖人,而且科比在纳什的交易中起到了决定性作用。果真如此,纳什应该不用担忧他在队内的位置。

  即将离开效力8年的太阳队,这位NBA常青树自然感慨万千。“过去八个赛季里,我一直为能代表一支球队和一座城市打球而感到幸福,因为他们已经完全接纳了我,我也把这里视作是自己的家。”纳什说,“我不知道怎样去感谢这支球队,特别是罗伯特(太阳总裁)。我知道对他来说,这是一个多么难做出的决定,事实上他用这样的方式帮助了我和我的家人。这意味着很多东西,足以体现他的为人,我希望太阳能够尽早地夺取总冠军。”已经38岁的纳什,在职业生涯的末期,能和科比合作再次冲击总冠军,这是纳什的最后一搏。

  作者:柳宝来 吴淳博 长沙

热词:

  • 纳什
  • 魔兽
  • 助攻王
  • 湖人
  • 上赛季
  • 下赛季
  • 球队
  • 科比
  • 太阳队
  • 常规赛