央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

技术指标好转不作为加仓依据 主力资金增减仓个股排名

发布时间:2012年07月11日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周三早盘两市仍延续震荡走势,低开后,在水泥概念、铁路基建等板块走强带动,煤炭石油企稳下,两市股指先后翻红,但临近午盘股指齐齐出现跳水,沪指最终下跌收盘。午后两市一度刷新调整新低,但随后两市逆行携手上涨,深成指涨逾1%。截至收盘,沪指报2175.38点,正10.94点,涨幅0.51%,成交534.1亿元,深成指报9588.29点,涨111.57点,涨幅1.18%,成交552.6亿元。

  今日大盘呈现个股普涨格局,水泥板块强势做多,进而带动铁路基建等板块走强,并且酿酒、医药、煤炭有色类个股调整脚步放缓,但是权重股态势依然不如人意,银行个股大资金仍然呈现一定的减仓趋势,前几天一度强势的地产股,大资金态势出现松动,还好券商个股回暖弥补了指数。技术上,大盘技术指标处于超卖状态,短线虽存在一定的反弹,但是随着均线下压,大盘将选择方向,不上则下,目前来看随着二季度的宏观数据披露,可能下行的概率大一点。

  资金流向方面,今日两市资金小幅净流入,其中:沪市流进278.5亿,流出253.4亿,净流入25.1亿;深市流进257.8亿,流出242.8亿,净流入15.0亿。今日板块资金流入较大的有水泥、酿酒、生物制药、煤炭、钢铁行业,流出较大的有传媒娱乐、银行、地产行业。

  今日大盘小级别反弹,我认为更倾向于技术性反弹,昨日文章讲到,大盘短线超卖情况严重,再加上技术指标出现底背离迹象,再度下挫空间有限,短线随时都有反弹出现。但积极因素也在不断积累,央行今日罕见的同时开展了28天、91天正回购操作以及7天逆回购操作询量,此举或意味着下调准备金率进入最后倒计时;温总理讲话表明了高层转方式、稳增长的决心,也对市场及相应板块起提振作用。困扰的是,成交量仍然处在低位水平,既显示场外资金进场意愿依然不强,也表明了整体市场杀跌动力减弱。虽然今天技术指标有所好转,但不能作为加仓的依据,目前操作上,仍是买跌不买涨,短线行情还是偏向看空多一点,至于底部在何处,目前还无法估计,等反转号出现再说。(国诚投资)

热词:

  • 技术指标
  • 沪指
  • 主力资金
  • 涨格局
  • 大盘短线
  • 板块资金
  • 资金流向
  • 市股指
  • 权重股
  • 超卖