央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资金流入银行类板块 A股再下跌空间不大

发布时间:2011年04月29日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市大盘高开高走,午后杀跌跳水,量能比周二略有放大,但资金流出的趋势依然清晰。据大智慧SuperView数据显示,昨日两市大盘资金净流出61.49亿元。

  有色金属板块净流出8.58亿元,净流出最大个股为西部矿业、紫金矿业、江西铜业,分别净流出0.80亿元、0.65亿元、0.58亿元。房地产板块资金净流出6.99亿元,净流出最大个股为中天城投、万科A、金地集团,分别净流出0.76亿元、0.44亿元、0.43亿元。化工化纤板块净流出6.58亿元,净流出最大个股为巨化股份、春晖股份、氯碱化工,分别净流出0.61亿元、0.52亿元、0.35亿元。

  银行类、电力、商业连锁、造纸印刷等板块呈资金净流入态势。其中,银行类板块资金净流入2.44亿元,净流入最大个股为民生银行、工商银行、农业银行,分别净流入1.32亿元、0.42亿元、0.35亿元。电力板块资金净流入0.88亿元,净流入最大个股为上海电力、国电电力、申能股份,分别净流入0.39亿元、0.36亿元、0.23亿元。商业连锁板块净流入0.41亿元,净流入最大个股为苏宁电器、明牌珠宝、老凤祥,分别净流入0.43亿元、0.17亿元、0.08亿元。

  当前A股市场的再度下跌空间并不大,一是因为近期资金持续流出的板块,再度下跌空间并不大,比如说有色金属股、地产股等。其中有色金属股主要是因为美元的贬值趋势依然清晰,所以,国际大宗商品期货价格仍将反弹,从而封闭A股市场有色金属股的进一步下跌空间。而地产股由于地产调控政策渐有利淡出尽的态势,何况通过周三的大幅走低,已经基本上消化了新的调控政策所带来的压力。

  二是指标股持续获得资金的关注,尤其是银行股。由于持续加息使得银行业的息差空间持续拓展,盈利能力有望提升。而且目前银行股的股价低于其对应的H股,故有一定的比价优势。在此背景下,银行股很难持续下跌,从而封闭了A股市场的调整空间。□金百临咨询