央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线沪指有反弹 中线再探底

发布时间:2012年06月29日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四大盘再度跳水,沪指一举击穿2200点关口。不少股民极度悲观和恐慌,致电本报股民热线,问现在清仓还来不来得及?

  热线嘉宾、平安证券武汉营业部首席投资顾问李波分析说:周四沪指跌穿2200点的重要关口后,下面的唯一支撑位就是今年元月创下的最低点――2132点。目前大盘已七连跌,技术指标已有所超卖,预计跌至2132点会有技术反抽,但反弹空间并不乐观,若没有特大利好,沪指能够填补第三个向下跳空缺口2260点就算是不错了,因此,周五或下周初大盘继续杀跌,股民已没有必要继续“割肉”了。空仓的短线高手可在沪指急跌于2130点附近时少量仓位抢反弹,但不得太贪,赚几个点就可以走了。因为短线反弹结束后,大盘中线仍会继续探底。

  有一位股民问:周四报纸上有消息说,养老金入市有进展,早盘股市还走得蛮好的,我也跟进去抢了反弹,怎么会突然跳水了呢?李波认为:熊市不言底,养老金入市现在只是干打雷不下雨,即使入市,从周四有关负责人的表态看,也主要是投资债市,对股市没有多少影响。相反,午后传来欧债危机升级的消息,塞浦路斯成为继西班牙之后第五个申请欧元区补助的国家,人们对于欧债危机再添忧虑情绪。可以认为,欧债危机不除,全球股市难以走稳,预计到第四季度欧元区的危机才会有所缓解,而这时A股从调整周期看也应该见大底了。什么时候蓝筹股出现放量反弹,股指进入上升通道,这时候中小投资者才适合进场了。记者王子建

  个股问诊

  问:我买的民生银行(600016)前期本已获利,我没卖,现在已跌到我的成本价,怎么办?

  李:该股前期较抗跌,但现在重心已下移,建议逢反弹出局。

  问:我买的中百集团(000759)亏得厉害,怎么办?

  李:中百集团和武汉中商虽然都有重组题材,但走势一直跟随鄂武商A,鄂武商上周启动了部分要约收购,这大的利好,也只涨停了一天,现在破位下跌,可见大势之弱,如果套得太深,就地趴下,如果涨到8.5元以上可考虑减仓。

  问:我买的深万科A(000002)现在还赚了点小钱,能否继续持有?

  李:万科A今年走势一直强于大盘,要提防有补跌的风险,建议见好就收。

  问:我买的中原高速(600020)亏了10%,如何操作?

  李:高速公路股估值一直较低,目前该股已跌破净资产,下跌空间不大,但一旦大势反转,它的走势会抗涨,建议行情转好后换股操作。

热词:

  • 沪指
  • 短线高手
  • 短线反弹
  • 养老金入市
  • 探底
  • 反弹空间
  • 大盘中线
  • 股民
  • 补跌
  • 大盘继续